Haie drehen Spiel in Krefeld!

SAMSTAG, 27. OKTOBER 2012

KEC gewinnt 4:3 n.V. in Krefeld

„Die Nummer eins am Rhein sind wir!“, feierten die Haie-Fans den Auswärtssieg am Freitagabend im KönigPalast. Der KEC gewann beim KEV trotz eines 1:3-Rückstandes noch nach Verlängerung mit 4:3 und sicherte sich damit zwei Punkte bei den Krefeld Pinguinen.

Ein Powerplay-Treffer des NHL-Stars Christian Ehrhoff machte den Unterschied in einem ansonsten recht ausgeglichenen ersten Abschnitt des „kleinen rheinischen Derbys“ (11.). Die Pinguine verpassten das 2:0 bei einem Alleingang durch Patrick Klöpper, den Haie-Torwart Youri Ziffzer entschärfen konnte (13.). Auf der anderen Seite rettete KEV-Goalie Scott Langkow gegen Nathan Robinson (15.) und Rik Ticar (16.).

Die Partie nahm im Mittelabschnitt an Fahrt auf. Martin Schymainski für Krefeld (23.) und Charlie Stephens für Köln (23.) gaben den Startschuss für rasante 20 Minuten. Daniel Pietta brachte die Krefelder Fans schließlich zum Jubeln (27.), doch nach einem präzisen Zuspiel von Björn Krupp fälschte Alex Weiß erfolgreich ab (30.). In den Folgeminuten presste der KEC den KEV ins eigene Drittel, Langkow und seine Vorderleute konnten jedoch den Ausgleich verhindern. Danach löste sich Krefeld aus der Umklammerung und kam seinerseits zu Chancen. In der 38. Minute wurde Pinguine-Verteidiger Steve Hanusch unter die Dusche geschickt. Er erhielt eine Spieldauerdisziplinarstrafe (hoher Stock mit Verletzungsfolge).

Aus der resultierenden Überzahl konnte der KEC kein Kapital schlagen. Felix Schütz hatte allerdings Pech mit einem Pfostenschuss (42.). Kurz danach spielten die Haie erneut im Powerplay – doch der Schuss ging nach hinten los: Martin Schymainski erhöhte in Unterzahl auf 3:1 für die Pinguine (44.). Die Haie zeigten sich jedoch wenig geschockt und kamen eindrucksvoll zurück. Felix Schütz schaffte per Abstauber das 3:2 (47.), ehe Philip Gogulla den sonst zuverlässigen Langkow mit einem Schuss aus spitzem Winkel überraschen konnte (51.). Die Haie schienen dem Dreier näher, doch bis zur 60 Minuten fielen keine Tore mehr.

Auch die spektakuläre Verlängerung mit Großchancen auf beiden Seiten drohte schon torlos zu Ende zu gehen, ehe der Ex-Krefelder Charlie Stephens mit einem satten Schuss die Haie erstmals an diesem Abend in Führung brachte und die Partie beendete (64.).

Uwe Krupp sagte nach dem Spiel: „Das war das erwartet heiße Derby vor einer guten Kulisse. Beide Mannschaften haben sehr konzentriert begonnen. Wir sind im ersten Drittel einem Tor hinterhergelaufen, haben es dann aber geschafft, viel Druck zu machen. Wir kamen immer besser ins Spiel und haben uns Chancen erarbeitet. Ich bin zufrieden, wie sich die Mannschaft zurück gekämpft hat.“

Am Sonntag steigt das große Derby gegen die DEG in der LANXESS arena (17.45 Uhr).