Haie drehen Spiel im dritten Drittel und fahren 6:3-Sieg in Iserlohn ein

FREITAG, 29. SEPTEMBER 2023
Doppelpacker Justin Schütz freut sich über den Auswärtssieg in Iserlohn. (Foto: City-Press GmbH)

Auswärtssieg am Seilersee! Gegen emsige Iserlohner bleibt unsere Mannschaft geduldig und feiert durch starke Special Teams und fünf Treffer im Schlussdrittel einen 6:3-Erfolg bei den Roosters.

Das nächste Heimspiel steht für unsere Jungs etwas ungewöhnlich am Samstag (30. September) an. Dann erwarten wir ab 19 Uhr vor schon jetzt über 16.000 Fans die Adler Mannheim zum Topspiel in der LANXESS arena.

Drei Minuten waren in der Partie am Iserlohner Seilersee gespielt, da hatte Robin van Calster für uns den ersten guten Abschluss – zwei Minuten später folgte der zweite in Person von Alexandre Grenier, diesmal im ersten Powerplay des Abends. Und dieses erste Powerplay sollte unsere Mannschaft auch direkt nutzen können. Einen Schlenzer von Moritz Müller fälschte Justin Schütz vor dem Kasten zur KEC-Führung ab. Auf der Gegenseite brauchte es ebenfalls ein Powerplay, damit die Roosters erstmals druckvoll vor den Kasten von Tobias Ancicka, der heute im Kölner Gehäuse stand, kamen. In der 13. Spielminute fiel dann der Ausgleich. Ugbekiles Schuss von der blauen Linie fand irgendwie seinen Weg in die Maschen. Zuvor vergaben Bast und McIntyre im Konter noch den zweiten Haie-Treffer. Angetrieben von dem Gegentreffer entwickelte unsere Mannschaft fortan wieder vermehrt Druck auf den Iserlohner Kaste. Die beste Chance in den letzten Minuten des ersten Drittels hatten aber die Gastgeber, welche in der 19. Minute einen Drei-auf-Eins-Konter vergaben.

Im zweiten Drittel sollte sich das Spiel dann etwas ändern. Wir starteten gut und schwungvoll in den zweiten Abschnitt, jedoch ohne dabei für viel Gefahr vor dem Iserlohner Kasten zu sorgen. Anders die Gastgeber, die eher zurückhaltend agierten und meist mit schnellen Gegenangriffen für gefährliche Nadelstiche sorgen konnten. So dauerte es im Mittelabschnitt bis 28 Sekunden vor Drittelende, ehe ein Treffer fiel. Florian Elias hatte auf Seiten der Roosters zu viel Platz im Slot und nutzte dies zur erstmaligen Führung der Hausherren.

Angetrieben durch diesen Rückstand kam unsere Mannschaft deutlich zielstrebiger aus der Kabine, als noch im Drittel zuvor. Das Resultat – zwei Tore nach sechs Minuten. Zunächst traf Nick Bailen mit einem sehenswerten Schlenzer in doppelter Überzahl, dann brachte Justin Schütz die Haie – ebenfalls im Powerplay – wieder in Front. Durch Alexandre Greniers Treffer vier Minuten später (50.), welcher stark von Gregor MacLeod aufgelegt wurde, bauten wir die Führung anschließend erstmals auf zwei Tore aus.

Zum Ende hin wurde es nochmals etwas wilder, da die Roosters alles nach vorne warfen und unter anderem ihren Torhüter Kevin Reich für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahmen. Die Haie nutzen dies zu zwei Treffern in den verwaisten Iserlohner Kasten – der Anschlusstreffer des IEC kam derweil zu spät. So fuhr unsere Mannschaft im fünften Saisonspiel den vierten Sieg ein.

TORE

0:1 Justin Schütz (Bailen, Müller) 5. Minute; 1:1 Colin Ugbekile (Elias, Rutkowski) 13. Minute; 2:1 Moritz Elias (Rutkowski, Bender) 40. Minute; 2:2 Nick Bailen (MacLeod, Kammerer) 42. Minute; 2:3 Justin Schütz (Storm) 46. Minute; 2:4 Alexandre Grenier (MacLeod, Schütz) 50. Minute; 2:5 Andreas Thuresson (Kammerer) 59. Minute; 3:5 Tyler Boland (Thomas) 60. Minute; 3:6 David McIntyre (Bailen, Müller) 60. Minute

FAKTEN

• Geburtstagskind: Maxi Kammerer spielte heute Abend an seinem 27. Geburtstag.

• Special Teams: Unsere Mannschaft traf an diesem Abend gleich drei-Mal in Überzahl.

• Premiere: Justin Schütz erzielte in Iserlohn seinen ersten Doppelpack im Haie-Trikot.

• Comeback: Am fünften Spieltag kam unsere Mannschaft bereits zum dritten Mal von einem Rückstand zurück und gewann die Partie anschließend.

STIMME

„Es war das erwartet enge Spiel in Iserlohn. Wir waren vorbereitet auf eine enge Angelegenheit und ein intensives Spiel. Am Ende hat unser Überzahl das Spiel mit drei Toren entschieden. Ich bin stolz auf die Jungs, besonders wie wir im letzten Drittel gespielt haben.“