Haie beschenken Fans mit 4:3-Erfolg über Mannheim

FREITAG, 23. DEZEMBER 2005

In ihrem letzten Spiel vor Weihnachten haben die Haie einen Sieg eingefahren. Der KEC gewann gegen die Adler Mannheim in der Kölnarena vor 15.774 Zuschauern mit 4:3.

Die Fans sahen von der ersten bis zur letzten Minute zwei verbissen kämpfenden Mannschaften. Die Adler gingen früh in Führung. Ratchuk nutzte das erste Mannheimer Powerplay zum 0:1 (2.). Kölns Ausgleich durch Roy (6.) konterten die Gäste erneut: Hedin schoss die Nordbadener zum zweiten Mal in Front (7.).

Viele ungenutzte Powerplay-Möglichkeiten – darunter mehrere 5-gegen-3-Situationen – prägten den Mittelabschnitt. Die Fans wurden schließlich aber für die vielen ausgelassenen Chancen entschädigt: McLlwain markierte per „Traumtor“ den Ausgleich, als er in Unterzahl Verteidiger Tremblay den Puck durch die Beine schob, um mit der Rückhand zu vollenden (39.). Eine gute Minute später fiel gar die Führung für den KEC: Lüdemann setzte unter eine gelungene Kombination in doppelter Überzahl einen erfolgreichen Abschluss (40.). Mit stehenden Ovationen wurden die Haie in die Kabine verabschiedet.

Mit einem Überzahl-Schlagschuss sorgte Tremblay im Schlussdrittel für den erneuten Ausgleich (47.), doch 26 Sekunden vor der letzten Sirene fälschte Ciernik – ebenfalls im Powerplay – zum Sieg ab (60.).

Am 2. Weihnachtsfeiertag (26.12.) spielen die Haie in Frankfurt (14.30 Uhr). Das Spiel wird live auf PREMIERE übertragen (Die Partie wird auch in der Haie-Sportsbar auf Großbildleinwand gezeigt).