Haie beenden Punktrunde mit 4:1-Sieg über Krefeld - Viertelfinale gegen Hannover

SONNTAG, 18. MÄRZ 2001

In Playoff-Form: Corey Millen traf erneut im Doppelpack
Mit einem souveränen 4:1 (0:0; 1:1; 3:0)-Erfolg der Haie über die Krefeld Pinguine ging am Sonntagnachmittag die 60 Spiele währende DEL-Punktrunde zu Ende. Der KEC trifft im Viertelfinale auf die Hannover Scorpions.

13.844 Zuschauer, darunter zahlreiche Krefelder Fans, verfolgten ein munteres „Schaulaufen“, bei dem sich beide Teams in der Verteidigung merklich zurückhielten und so eine Vielzahl hochkarätiger Torchancen zustande kamen.

Wieder einmal war es Corey Millen, der die Haie nach einem torlosen ersten Drittel in der 27.Minute in Führung brachte. Sieben Minuten später fälschte Krefelds Top-Torjäger Purdie einen knallharten Schlagschuss von der blauen Line zum Ausgleich ins Tor ab. Peppi Heiss, der eine exzellente Vorstellung bot, war absolut chancenlos.

Im letzten Drittel schalteten die Haie dann einen Gang höher und gingen durch Mario Doyon auch prompt wieder in Führung. Erneut Corey Millen, der sich mit seinem 34.Tor wohl die DEL-Torjägerkrone gesichert haben dürfte, und Bruno Zarrillo, sorgten für den 4:1-Endstand.

Direkt nach Spielende startete der Run auf die Viertelfinaltickets gegen die Hannover Scorpions. Das erste Aufeinandertreffen findet am Freitag, 23.März, um 19.30 Uhr in der Kölnarea statt.

Die Saisonbilanz des KEC gegen die Scorpions sieht ausgesprochen positiv aus: In vier Spielen gab es drei klare Siege (4:1; 2:1; 5:1), allerdings auch eine empfindliche 1:3-Heimniederlage. Kein Spiel ging ins Penaltyschießen.
Neben Mannheim stellt Hannover mit 203 Treffern den torhungrigsten Sturm der Liga, bei einer eher mittelmäßigen Abwehr (10.Platz). Umgekehrt bei den Haien: Die stellen die viertbeste Verteidigung, haben aber bekanntermaßen Probleme mit der Chancenverwertung und entsprechend auch „nur“ den neuntbesten Sturm.