Haie auf dem Weg zur Spitze: 4:3-Sieg über Kassel

DIENSTAG, 19. DEZEMBER 2000

Zweifacher Torschütze: Dieter Kalt
Die Haie scheinen sich zum Abschluss des Jahres 2000 fest vorgenommen zu haben, an der Tabellenspitze der DEL zu überwintern. Auch wenn es zum absoluten Platz an der Sonne nicht ganz reichen wird – München bleibt auch bei einem möglichen Kölner Sieg am Freitag Tabellenerster – die Siegesserie des KEC ist beeindruckend.

Durch den 4:3 (1:1; 2:1; 1:1)-Erfolg am Dienstagabend über die Kassel Huskies sind die Haie nun seit acht Spielen ungeschlagen, und dabei musste man nur ein mal ins Penaltyschiessen – eine fast perfekte Punktausbeute.

Dass der KEC zunächst einem 0:1 hinterherlaufen muss, um am Ende als Sieger das Eis zu verlassen, scheint dabei mittlerweile schon eine schöne Tradition in der Kölnarena zu sein. Diesmal brachte Mikesch die Gäste in der siebten Spielminute in Front, ehe Dieter Kalt noch vor der Drittelsirene ausgleichen konnte (16.).

Im Mitteldrittel brachte Hölscher die Hessen erneut in Führung, ehe Bruno Zarrillo und Ex-Huskie Tino Boos dem Spiel mit ihrem Doppelschlag in der 35. und 36.Minute die Wende geben konnten. Dieter Kalt mit seinem zweiten Tor sorgte für das vorentscheidende 4:2 (50.). Wenige Sekunden vor Ende der Partie gelang Hölscher sein zweiter Treffer des Spiels, doch zu mehr sollte es bei den Huskies nicht mehr reichen.

Am Freitag kommt es beim letzten Spiel der Haie vor dem Spengler-Cup zum Aufeinandertreffen mit dem amtierenden Meister aus München. Die Barons, mit drei Punkten Vorsprung auf den KEC Tabellenführer, stellen das aktuell auswärtsstärkste Team der Liga. Dagegen haben die Haie (viertbeste Heimbilanz der Liga) nach acht Siegen in Folge sicher eine gehörige Portion Selbstbewustsein zu bieten. Für Spannung und eine volle Kölnarena zum Jahresausklang ist also gesorgt.