Fünfter Sieg in Serie: Haie holen zwei Punkte in Ingolstadt!

FREITAG, 04. MÄRZ 2011

Der KEC lässt sich nicht von seinem Weg abbringen. Trotz eines 0:2-Rückstandes beim ERC Ingolstadt gewannen die Haie am Freitagabend bei den Panthern nach Verlängerung mit 4:3 und heimsten damit zwei wichtige Zähler im Kampf um einen Playoff-Platz ein. Bis kurz vor Schluss war sogar ein glatter Erfolg möglich, doch sechs Sekunden vor Ende glückte dem ERC das 3:3.

Dabei startete der KEC alles andere als erfolgreich in die Partie: Die Haie wurden kurz nach dem Start ins Spiel eiskalt erwischt. Joe Motzko vollendete den ersten Angriffsversuch des ERC mit der Rückhand nach 38 Sekunden zum 1:0 (1.). Der KEC hatte große Probleme, die angriffslustigen und laufstarken Panther in den Griff zu bekommen. Zwar hatte Greg Classen die Chance zum Ausgleich (5.), doch die Mehrzahl der Möglichkeiten lag im ersten Abschnitt bei den Gastgebern. Das 2:0 überraschte in der Saturnarena somit kaum einen Besucher. Christoph Gawlik traf freistehend ins obere Toreck (9.). Ingolstadt blieb das gefährlichere Team. Danny aus den Birken, der gegen Jakub Ficenec (10.) und Patrick Buzas (13.) klärte, war es zu verdanken, dass der Haie-Rückstand nach 20 Minuten nicht noch höher war.

Umso beeindruckender war es, wie die Haie ab dem zweiten Drittel zu Werke gingen. Das Bild der Partie wurde komplett gedreht. Jetzt war Köln die bessere Mannschaft, mit vielen schnellen Angriffen, Biss und Spritzigkeit. Alles, was die mitgereisten Fans im ersten Abschnitt noch vermisst hatten, zeigte der KEC in den zweiten 20 Minuten. Die Bemühungen wurden belohnt. Nach starker Kombination, die von Mirko Lüdemann eingeleitet und von Daniel Sparre fortgeführt wurde, traf Ryan Ramsay zum 2:1 (27.). Die Haie blieben dran und schafften durch John Tripp den verdienten Ausgleich (29.). Auch in der Folge war der KEC der Führung näher. Chris Lee per Alleingang (32.) sowie Philip Gogulla und Tripp (beide 38.) scheiterten nur knapp.

Die Spannung nahm im letzten Drittel weiter zu. Der Ausgang blieb fast bis zur letzten Sekunde offen. Matt Pettinger brachte die Haie kurz vor Ende in Führung (57.). Bei 6 gegen 4 schaffte der ERC jedoch den späten Ausgleich. Gerade einmal sechs Sekunden fehlten dem KEC zum Dreier, doch dann drückte Matt Hussey den Puck über die Linie (60.).

Die Haie zeigten sich jedoch wenig geschockt und entschieden das Spiel nach nur 24 Sekunden in der Verlängerung durch Tripps zweites Tor für sich (61.). Es war der fünfte Haie-Sieg in Folge und der vierte Auswärtssieg des KEC hintereinander.

Am Sonntag steigt das Derby in Düsseldorf (19.05 Uhr, live auf Sky), Dienstag dasd nächste Heimspiel gegen Berlin (19.30 Uhr).