„Fans der Kölner Haie Cup“: Krefeld holt den Turniersieg

SONNTAG, 15. AUGUST 2010

Die Krefeld Pinguine haben die Premiere des „Fans der Kölner Haie Cup“ gewonnen. Im Finale des KEC-Mini-Turniers schlug der KEV die Iserlohn Roosters mit 4:2.

Krefeld präsentierte sich besonders in den ersten 25 Minuten der Partie effektiver vor dem Tor: Daniel Pietta (12.), Herberts Vasiljevs (24.) und Marvin Tepper (24.) brachten die Pinguine mit 3:0 in Führung. Ausgerechnet bei eigener Unterzahl kamen die Sauerländer aber wieder ran. Während einer Strafzeit gegen Christian Hommel traf Iserlohn gleich doppelt trotz eines Spielers weniger auf dem Eis. Shane Joseph (28.) und Jeff Giuliano (29.) stellten das Zwischenergebnis auf 3:2.

Im letzten Drittel hatten die Iserlohner die Chance zum Ausgleich, doch Michael Wolf scheiterte an KEV-Torwart Scott Langkow. Schließlich war es erneut Daniel Pietta, der für die Entscheidung sorgte (53.).

Zum jeweils besten Spieler ihrer Mannschaft wurden gewählt: Joel Keussen (IEC), Herberts Vasiljevs (KEV). Zum wertvollsten Spieler des Turniers wurde Krefelds Torwart Scott Langkow gewählt.

Statistik: Top-Scorer des Turniers: Rob Collins (DEG) mit vier Punkten (zwei Tore, zwei Vorlagen). Plus/Minus: Jeff Giuliano (IEC) + 4, beste Fangquote Scott Langkow (KEV): 90,3 %, meiste Torschüsse: Andy Hedlund (DEG) mit elf Schüssen, bester Bully-Spieler: Tyler Beechey (DEG) 58,3 %, Zuschauer im Finale: 450, Zuschauer gesamt: 1.736, Quelle: zahlen-hai.com