„Fans der Kölner Haie Cup“: Haie verpassen Finale knapp

SAMSTAG, 14. AUGUST 2010

Die Kölner Haie haben ihr erstes Spiel beim „Fans der Kölner Haie Cup“ gegen Krefeld verloren. Der KEC unterlag dem KEV mit 3:5. Damit hat Krefeld das Endspiel am Sonntag gegen Iserlohn erreicht (16 Uhr). Köln spielt gegen Düsseldorf um Platz drei (Sonntag, 12 Uhr).

Für die Platzierungsspiele am Sonntag gibt es noch ein Kontingent an Karten an der Tageskasse im Haie-Zentrum!

Die Haie wurden in ihrem Testspiel zu Beginn kalt erwischt. Nach 120 Sekunden führten die Gäste durch Tore von Dusan Milo (1.) und Philip Riefers (2.) bereits mit 2:0. Doch die Haie blieben im ausverkauften Haie-Zentrum im Spiel: Philip Gogulla verkürzte auf 1:2 aus Kölner Sicht (3.). Eine Unachtsamkeit in der KEC-Abwehr nutzte jedoch Charlie Stephens, um den zwei-Tore-Vorsprung der Krefelder wieder herzustellen (11.).

Das zweite Drittel ging an Köln, auch wenn den Haien nach Greg Classens Anschluss (30.) der Ausgleich zunächst verwehrt blieb. Ryan Ramsay und Christoph Ullmann hatten Pech bei Lattenschüssen.

Das 3:3 glückte Bill Stewarts Mannschaft schließlich zu Beginn des letzten Drittels. Ross Lupaschuk feuerte den Puck von der blauen Linie ins Netz (41.). Doch wenige Sekunden später kippte die Partie erneut zugunsten des KEV. Nach einem Einsatz mit zu hohem Stock (mit Verletzungsfolge) musste Haie-Verteidiger Chris Lee das Eis mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe verlassen. Die daraus resultierende Überzahl nutzte Patrick Hager zur 4:3-Führung für Krefeld (42.).

Die Haie rannten in der Folge an, hatten sehr gute Chancen durch Greg Classen und Ivan Ciernik, mussten aber am Ende einen Treffer ins verwaiste Tor hinnehmen: Herberts Vasiljevs war der Schütze (60.).

Zum jeweils besten Spieler ihrer Mannschaft wurden gewählt: Mike Card (KEC), Michael Endraß (KEV). Zuschauer: 500 (ausverkauft)