Erster Heim-Dreier für den KEC!

MITTWOCH, 02. OKTOBER 2013

Haie schlagen Hamburg mit 3:1! Samstag Heim-Derby gegen die DEG!

So jubelt man sich gerne in Richtung Feiertag! Die Haie haben am Mittwochabend ihren ersten glatten Heimerfolg der Saison gelandet. Nach zuletzt zwei Siegen nach Penaltyschießen in der heimischen Arena glückte dem Team von Uwe Krupp gegen die Hamburg Freezers ein 3:1-Sieg. Die zugewonnenen drei Zähler ließen den KEC auf Rang drei im Tableau nach oben rutschen.

„Wir wussten, was auf uns zukommen würde. Hamburg hat eine sehr talentierte Mannschaft, die sehr körperbetont spielt. Wir wussten, dass wir geduldig sein mussten und nicht nur 60 Minuten Anrennen müssen. Wir mussten unserem System treu bleiben. Das hat sich ausgezahlt“, resümierte Haie-Trainer Uwe Krupp nach dem Spiel.

Nachdem den Fans die Wartezeit bis zum ersten Bully mit einen Live-Auftritt der Band „Cat Ballou“, die ihren Hit „Et jitt kei Wood“ in Richtung Nordkurve schmetterten, versüßt worden war, ging es auf dem Eis zur Sache. Allerdings wurde schnell deutlich, dass beide Teams sich gut aufeinander vorbereitet hatten. Aus einer guten taktischen Ordnung dominierten die Defensivreihen zunächst das Geschehen. Auffälligster Kölner war Rok Ticar, der im ersten Drittel zunächst am Außenpfosten (3.) und dann an Torwart Niklas Treutle scheiterte (13.). Da auch Mirko Lüdemann bei einem guten Vorstoß nicht am Freezers-Goalie vorbei kam und Danny aus den Birken die beste Möglichkeit der Gäste durch David Wolf vereiteln konnte (beide 15.), stand es nach 20 Minuten 0:0.

Der umtriebige Ticar und erneut Lüdemann vergaben die nächsten Chancen des KEC, nachdem Treutle ein wenig unglücklich beim Herauslaufen agiert hatte, doch den ersten Volltreffer landeten die Hansestädter. Adam Mitchell traf zum 0:1 (31.) und löste damit eine Angriffswelle des KEC aus. Schließlich war es Marcel Ohmann, der mit einer Energieleistung zum Ausgleich traf (33.). „Ich hab die Scheibe im eigenen Drittel bekommen und hab gesehen, dass der Verteidiger stand. So konnte ich an ihm vorbei laufen, bin zum Tor gezogen und hab getroffen“, schilderte Ohmann seinen ersten Saisontreffer nach der Partie. Angespornt durch das Tor, drehte der KEC nochmals auf und schnürte die Freezers minutenlang förmlich ein. Schließlich war es Yared Hagos, der den Puck mit seinem ersten DEL-Treffer zum 2:1 über die Linie drückte (35.). Nach der Sirene leistete sich Hamburgs Morten Madsen einen Stockstich gegen Chris Minard. Nicht ohne Folgen …

Die ausgesprochene Strafe von fünf Minuten nutzte ausgerechnet Minard zum 3:1 (42.). Es sollte der Endstand sein, denn der KEC ließ in der Folge wenig zu und aus den Birken seinen Kasten sauber.

Am Freitag spielen die Haie in Krefeld (19.30 Uhr, live auf Laola1.tv), am Samstag steigt das 200. Rheinische Derby zwischen Köln und Düsseldorf in der LANXESS arena (19.30 Uhr).