„Eishockey-Krimi“ endet mit Sieg der Haie! KEC führt in der Serie jetzt mit 2:0!

MITTWOCH, 19. MÄRZ 2014

Falk trifft in der 79. Minute zum 3:2 n.V.! Freitag Spiel 3 in Mannheim, Sonntag Spiel 4 in Köln!

Als die Schlusssirene der regulären Spielzeit am Mittwochabend in der LANXESS arena ertönte und der Videowürfel den Stand von 2:2 zwischen Köln und Mannheim anzeigte, machten unter den Fans schnell die Geschichten und Anekdoten aus dem Jahr 2008 die Runde. Damals duellierten sich Haie und Adler im bis heute legendären „Marathonspiel von Köln“, in dem der KEC in der sechsten Verlängerung nach fast sieben Stunden und in der 169. Spielminute gewinnen konnte. Spiel 2 der Viertelfinalserie 2014 kam an den Rekord von 2008 lange nicht heran, doch es wurde ebenfalls eine Overtime für Fans des Nervenkitzels. In der 79. Minute – exakt eine Minute und elf Sekunden vor der zweiten Verlängerung – schaffte Andreas Falk den Siegtreffer für Köln und verwandelte die LANXESS arena in ein „Tollhaus“!

Die Haie verbuchten somit einen 3:2 Sieg nach Verlängerung und führen in der „best of seven“-Serie gegen die Adler nun mit 2:0. Vier Siege sind zum Weiterkommen nötig.

Das zweite Spiel der Viertelfinalserie war genauso umkämpft wie die erste Partie. Vor 13.114 Zuschauern lieferten sich Köln und Mannheim zum wiederholten Mal ein Duell auf Augenhöhe. Die dickste Chance für den KEC im ersten Abschnitt hatte Alex Weiß, der alleine auf Gästegoalie Dennis Endras zustürmte, jedoch den Puck nicht im Tor unterbringen konnte (4.). Auch die Adler hatten Chancen zur Führung durch Jochen Hecht, der an Danny aus den Birken scheiterte (9.) und Frank Mauer, der das Gehäuse nur knapp verfehlte (17.).

Im Mittelabschnitt spielte der KEC in Unterzahl: Die Adler nutzten die Gelegenheit und gingen durch Kai Hospelt mit 1:0 in Führung (28.). Die Haie zeigten sich nur kurz beeindruckt und hatten nach schönem Doppelpass von Marcel Müller und Mirko Lüdemann eine gute Möglichkeit zum Ausgleich (31.). Unter lautstarkem Dauergesang der Fans belohnten sich die Haie: Im Powerplay schloss Andreas Falk ab. Zuvor hatte Andreas Holmqvist Moritz Müller bedient, dessen Schuss von Endras nicht fixiert werden konnte (36.). Die Haie ließen nicht locker und erarbeiteten sich die Führung: Philip Gogulla erkämpfte per Check im Mitteldrittel den Puck. Rob Collins zeigte wenige Sekunden später seine Klasse, ließ einen Mannheimer ins Leere laufen und platzierte den Puck zu seinem ersten Haie-Tor im Kasten: 2:1 (39.).

Im letzten Drittel der regulären Zeit kontrollierten die Haie lange Zeit die Partie und verteidigten die Führung. Die Adler waren auf der Suche nach einem Weg, die Defensive der Haie zu knacken, was letztlich auch gelang. So war es erneut Kai Hospelt, der den 2:2 Ausgleich erzielte (55.).

In der Overtime hatten beide Mannschaften gute Chancen. Den Adlern gelang es, die Haie zeitweise unter Druck zu setzen. Pech hatte Mannheim bei einem Lattentreffer, doch als alle schon mit einer zweiten Verlängerung rechneten, bediente Rok Ticar Andreas Falk, der kurz darauf zum „Held des Abends“ wurde (79.).

Uwe Krupp sagte nach dem Spiel: „Man hat heute wieder gesehen, dass zwei kampfstarke und zweikampfstarke Mannschaften aufeinander treffen. Es gibt wenig Platz in den Defensivzonen und vor den Toren und es war von vorne herein klar, dass es eine enge Serie wird. Beide Mannschaften kämpfen um jeden Zentimeter, spielen mit viel Geduld und lassen sich nicht aus der Reserve locken. Wir haben jetzt zwei Spiele gewonnen und das nächste Spiel wird genauso umkämpft sein.“

Am Freitag treten die Haie um 19.30 Uhr auswärts zum dritten Viertelfinale an. Am Sonntag steigt Spiel 4 in Köln (14.30 Uhr).

HIER gibt es Playoff-Tickets!!!

Die Termine:

• Spiel 1: 16.03. (SO), 14.30 Uhr, Adler Mannheim – Kölner Haie 0:1
  • Spiel 2: 19.03. (MI), 19.30 Uhr, Kölner Haie – Adler Mannheim 3:2 n.V.
  • Spiel 3: 21.03. (FR), 19.30 Uhr, Adler Mannheim – Kölner Haie
  • Spiel 4: 23.03. (SO), 14.30 Uhr, Kölner Haie – Adler Mannheim
  • Spiel 5: 26.03. (MI), 19.30 Uhr, Adler Mannheim – Kölner Haie*
  • Spiel 6: 28.03. (FR), 19.30 Uhr, Kölner Haie – Adler Mannheim*
  • Spiel 7: 30.03. (SO), 14.30 Uhr, Adler Mannheim – Kölner Haie*

*falls erforderlich (Modus „best of seven“ – wer vier Mal gewinnt, ist eine Runde weiter)

Bild: David Kreibich