Ein Punkt gegen Augsburg

MITTWOCH, 21. SEPTEMBER 2011

KEC muss sich mit 1:2 n.V. geschlagen geben, zeigt aber ein starkes Spiel

Das Spiel war spannend bis zum letzten Augenblick, die Haie zeigten viel Einsatz, Zug zum Tor, mussten sich am Ende gegen Augsburg aber mit einem Zähler zufrieden geben. In der Verlängerung trafen die Panther zum Sieg, so dass am Schluss dieses Dienstagabend-Matches ein 1:2 n.V. auf der Anzeigetafel stand.

Dennoch waren sich nahezu alle Haie-Fans unter den über 7.500 Zuschauern einig: Diese Leistung hat Mut gemacht. Uwe Krupp sagte nach dem Spiel: „Das war ein gutes Eishockeyspiel. Es war unser bisher bester Auftritt in dieser Saison. Im ersten Drittel war noch etwas Sand im Getriebe, aber dann haben wir über weite Strecken so gespielt, wie wir das wollen, mit viel Druck zum Tor. Das Spiel war eine erhebliche Steigerung zu unserer Partie am Sonntag in Straubing. Wir haben viel Laufbereitschaft gezeigt, wurden am Ende aber nicht belohnt.“

Augsburg erwischte einen Blitzstart. Peter Flache überwand Youri Ziffzer schon nach knapp drei Minuten zum 0:1 (3.). Diesem Rückstand liefen die Haie 45 Minuten hinterher. Dabei entwickelte sich die Partie am dem zweiten Abschnitt mehr und mehr zur Einbahnstraße. Der KEC dominierte, aber zahlreiche beste Gelegenheiten, brachte den Puck aber nicht an Torwart Tyler Weiman vorbei. War der Goalie überwunden, rettete die Latte für Augsburg.

Die Haie steckten jedoch nicht auf und wurden schließlich belohnt. John Tripp brachte die Scheibe vor den Kasten, wo Philip Gogulla erfolgreich abstaubte (48.). Trotz weiterer guter Möglichkeiten und großartiger Unterstützung von den Rängen schafften die Haie in der regulären Zeit keinen weiteren Treffer mehr.

In der Verlängerung waren die Haie dem Sieg dann ganz nah: In Überzahl gelang dem KEC aber ebenfalls nicht der siegbringende Treffer. Als schon vieles auf ein Penaltyschießen hindeutete, vollendete Brian Roloff einen Panther-Konter zum Sieg für die Gäste (64.).

Am Freitag spielen die Haie in Wolfsburg (19.05, live auf Sky). Nächstes Heimspiel: 9.10. gegen Hannover.