Drei Punkte zu Weihnachten: Haie feiern 7:2-Fest gegen Augsburg

SONNTAG, 20. DEZEMBER 2009

Marcel Müller macht fünf Scorerpunkte – Ankert mit DEL-Debüt-Treffer – Ciernik mit Doppelpack – Chouinard mit erstem Haie-Tor

Die Haie sind derzeit richtig gut drauf! Gegen Augsburg feierte der KEC seinen vierten Heimerfolg in Serie und den sechsten Sieg im siebten Spiel unter Trainer Bill Stewart. Nach 60 Minuten Partystimmung in der LANXESS arena verließen die am Sonntag vor Spielfreude strotzenden Haie das Eis als 7:2-Sieger.

„Es war wichtig, dass wir nach der Niederlage in Iserlohn ein Zeichen gesetzt haben“, analysierte Verteidiger Torsten Ankert, dem gegen die Panther sein erstes DEL-Tor geglückt war, „das war ein schönes Gefühl, viel wichtiger war aber, dass wir gewonnen haben.“

Schon nach wenigen Minuten war die Richtung der Partie vorgegeben. Die Haie zeigten sich torhungrig und gnadenlos effektiv. Panther-Trainer Larry Mitchell musste nach dem Spiel gestehen: „Nach den ersten drei Kölner Angriffen lag die Scheibe drei Mal in unserem Tor.“ Zunächst fälschte Jason Jaspers einen Schuss von Marcel Müller zum 1:0 in den Kasten – da waren gerade mal 46 Sekunden gespielt (1.). Es war das 100. Saisontor der Haie. Mats Tryggs Versuch wenige Minuten später prallte noch an die Latte (4.), doch kurz darauf nutzte Neuzugang Marc Chouinard den Platz, den ihm die Panther ließen zu seinem ersten Haie-Tor. Der Kanadier lupfte den Puck gefühlvoll ins rechte obere Eck zum 2:0 (5.). Als Marcel Müller wenig später auf 3:0 erhöhte (7.), hatte Torwart Dennis Endras genug. Er ließ sich gegen Leo Conti auswechseln. Der Sturmlauf des KEC war damit aber nicht gestoppt und noch vor der ersten Sirene sollte das Spiel einen besonderen Moment bereit halten: Defensivspezialist Torsten Ankert fasste sich von der blauen Linie ein Herz. Sein Flachschuss zischte an „Freund und Feind“ vorbei ins Tor der Panther: 4:0 und Premiere für den 21jährigen (15.)!

Köln startete in Überzahl ins zweite Drittel (Tom Fiedler hatte gegen Ende der ersten 20 Minuten eine Strafe herausgeholt). Prompt schraubte der KEC den Tore-Stand weiter nach oben: Ivan Ciernik vollendete zum 5:0 (21., Überzahl). Darin Olvers Ansatz eines Aufbegehrens (22.), machte erneut Ciernik zunichte. Sein 17.Saisontreffer bedeutete das 6:1 (25.) und veranlasste die 10.899 Zuschauer – sofern sie den Haien die Daumen drückten – zu weiteren Jubelgesängen. Als dann noch Mirko Lüdemann in Überzahl den Puck lässig unter die Latte beförderte, war die Party-Stimmung auf den Rängen nicht mehr zu drücken. „Laola“ schwappte durch die Halle. Rhett Gordons Tor zum 7:2-Endstand interessierte nur noch am Rande (59.).

Ihr nächstes Spiel bestreiten die Haie am 27.12. (Sonntag, 14.30 Uhr) in der LANXESS arena gegen die Frankfurt Lions.