Drei Punkte und ein Hattrick – Heimsieg gegen Nürnberg!

DONNERSTAG, 25. MÄRZ 2021

Die Kölner Haie sichern sich drei wichtige Punkte im Kampf um die Playoff-Plätze. Am Donnerstagabend gewann der KEC gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 6:3. Dabei zeigten die Haie besonders im ersten Drittel Biss: Zwei Tore von Jason Akeson und ebenso viele von Landon Ferraro bedeuteten eine eindrucksvolle 4:0-Führung nach 20 Minuten. Ein Torwartwechsel auf Seiten der Gäste zum Mittelabschnitt sollte zunächst ohne Wirkung bleiben: Denn Haie-Top-Scorer Akeson erzielte früh im zweiten Drittel seinen dritten Treffer des Abends – und somit einen Hattrick. Die Ice Tigers kämpften sich zwar noch einmal ran, doch das zwischenzeitliche 6:2 von Jon Matsumoto beendete die kurze Aufholjagd. Das Gäste-Tor kurz vor Schluss änderte nichts mehr am Ergebnis. Am Ende machte ein starkes erstes Drittel des KEC den Unterschied.

Highlights & Fakten:

Tore: 1:0 Ferraro (Ma. Müller, Sill) 4. Minute; 2:0 Akeson (Matsumoto, F. Tiffels) 5. Minute; 3:0 Akeson (Sheppard, Mo. Müller) 13. Minute; 4:0 Ferraro (Sill) 19. Minute; 5:0 Akeson (Sheppard, Matsumoto) 25. Minute; 5:1 Mebus (Brown, Pollock) 26. Minute; 5:2 Bires (Fox, Kulda) 30. Minute; 6:2 Matsumoto (Barinka, Dumont) 55. Minute; 6:3 Schmölz (Adam, Reimer) 59. Minute

Fakten:

• Hattrick: Jason Akeson erzielte nicht nur zum ersten Mal in dieser Saison ein Tor bei 5-gegen-5, sondern erzielte auch direkt seinen ersten Haie-Hattrick
  • Déjà-vu: Das letzte Mal gelangen dem KEC sechs Tore zuhause am 19.02.2019 beim 6:3-Sieg gegen Nürnberg
  • Neue Bestmarke: Frederik Tiffels Vorlage zum 2:0 bedeutet, dass der Stürmer nun 28 Scorerpunkte hat. Somit hat er schon nach nur 26 Spielen seine bisherige persönliche Bestleistung von 2019/2020 (27 Punte in 51 Spielen) übertroffen
  • Sebastian Uvira feierte nach fünfwöchiger Verletzungspause sein Comeback

Stimmen:

Wir haben heute von Anfang an gut gespielt, hatten den richtigen Blick in den Augen, sind in die Zweikämpfe rein, sind Schlittschuh gelaufen und haben damit auch den Grundstein gelegt. Heute haben wir uns belohnt und die drei Punkte geholt.

Uwe Krupp

Wir hatten einen guten Start, haben im ersten Drittel gut gescored und haben dadurch den Spielverlauf vorgegeben. Nach den ersten Toren waren wir froh über den Vorsprung und haben uns auch defensiv gut geschlagen.

Marcel Barinka

Ausblick:

Für die Haie geht es sofort weiter mit einer langen Auswärtsfahrt in den Süden Deutschlands. In Bayern treffen die Haie am Samstag zuerst auf München (17:30 Uhr) und am Sonntag auf Augsburg (17 Uhr). Beide Partien werden live auf MagentaSport übertragen.

Im Bild: Jubelnde Haie (City-Press GmbH)