"Die Nummer 1 am Rhein" ist der KEC - Haie gewinnen Derby gegen DEG

MITTWOCH, 26. SEPTEMBER 2001

Dank eines tollen Schlussdrittels haben die Haie das 147. rheinische Derby gegen die Düsseldorfer EG verdient mit 3:1 gewonnen. Über 17.500 Zuschauer in der Kölnarena feierten im letzten Spielabschnitt eine riesige Eishockey-Party.

Im ersten Drittel hatte die DEG leichte Vorteile und konnte diese in Überzahl zum 1:0 nutzen. Burakovsky überwand den wiedermal überzeugenden KEC-Keeper Chris Rogles mit einem Schuss ins kurze Eck (11.).

Ein Paukenschlag eröffnete den Mittelabschnitt: KEC-Kapitän Lüdemann erzielte nach Zuspiel von Hicks und Sundblad den Ausgleich (22.). Ansonsten war das zweite Drittel eher arm an Höhepunkten.

Trotz eines hervorragenden DEG-Torwarts Trefilov, erspielten sich die Haie in den letzten 20 Minuten den Sieg. Nach vielen vergebenen Chancen trafen schließlich Hicks (46.) und McLlwain (57.) zum 3:1 Endstand.

„Spiele gegen Düsseldorf sind etwas besonderes. Ich bin froh, dass wir gewonnen haben“, sprach KEC-Coach Nethery den Haie-Fans nach dem Spiel aus der Seele.

Nach der optimalen Ausbeute von neun Punkten aus den letzten drei Spielen, müssen die Haie am Freitag bei den Kassel Huskies ran (19.30 Uhr).