Die Hauptstadt ruft - Haie am Freitag bei den Eisbären Berlin im Einsatz

DONNERSTAG, 18. JANUAR 2024
Alexandre Grenier trifft am Freitag auf seinen Ex-Club aus Berlin. (Foto: City-Press GmbH)

Am Wochenende stehen für uns zwei Partien auf fremden Eis auf dem Programm. Bevor es am Sonntag zu den Nürnberg Ice Tigers geht (14:00 Uhr), steht für uns am Freitagabend in der Mercedes Benz-Arena das Spiel gegen die Eisbären Berlin an (19:30 Uhr, live auf MAGENTA Sport). Wir werfen einen Blick auf die Partie bei den Hauptstädtern.

Form

EBB: Die Gastgeber stehen nach gut zwei Dritteln der Saison auf einem starken zweiten Tabellenplatz mit zwei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Bremerhaven. Nachdem die Berliner zuvor dreimal in Folge verloren, konnte die Mannschaft von Chef- und Meistertrainer (2022) Serge Aubin das letzte Spiel bei Red Bull München mit 6:4 gewinnen. Vor den drei Niederlagen am Stück gewannen die Eisbären allerdings sechsmal in Folge, weswegen aus den letzten zehn Spielen eine starke Bilanz von 7-3 steht.

KEC: Das vergangene Wochenende war aus Haie-Sicht ein gutes, holte man doch fünf von möglichen Punkten bei den Spielen in Bremerhaven (2:1 nach VL) sowie zuhause gegen Schwenningen (5:1). Sechs der vergangenen zehn Auswärtsspiele konnten wir für uns entscheiden. Darunter fällt auch der 1:0-Erfolg Anfang November in der Mercedes-Benz Arena. Ein weiteres Spiel gegen Berlin fand Anfang Oktober in der LANXESS arena statt und ging vor 16.489 Zuschauern mit 2:5 verloren.

Fakten

• Louis-Marc Aubry, der von 2019 bis 2022 das Trikot der Eisbären trug, erzielte in den vergangenen vier Spielen fünf Punkte (drei Tore, zwei Assists)

• Die Berliner sind die mit Abstand auswärtsstärkste Mannschaft der Liga – 46 Punkte holten die Eisbären in 19 Versuchen. Zuhause stehen die Berliner bei 31 Punkten aus 19 Partien

• Berlin schießt ligaweit mit 49 Toren die meisten Tore im Mittelabschnitt. Wir sind mit 57 Treffern die gefährlichste Mannschaft im letzten Drittel

• Justin Schütz konnte in den vergangenen fünf Spielen immer punkten (fünf Tore, zwei Assists)

• Mit über 257 gespielten Minuten in Unterzahl haben wir die meiste Zeit aller Teams mit min. einem Spieler weniger auf dem Eis bestritten. Berlin war gut 228 Minuten in dieser Saison „shorthanded“

Stimme

„Ich erwarte ein intensives und enges Spiel. Das letzte Duell in Berlin konnten wir gewinnen. Die Eisbären haben ein starkes Team und standen die Saison über eigentlich permanent auf den vordersten Plätzen der Tabelle – wir wollen weiter klettern und vor den Playoffs in Fahrt kommen. Es wird ein Duell zwischen zwei guten Teams.“