Deutliche Heimniederlage gegen den ERC - Freitag in Hamburg

DIENSTAG, 06. DEZEMBER 2011

Die Haie sind auf ihrem Weg in Richtung oberes Tabellendrittel schmerzhaft ausgebremst worden. Am Dienstagabend kassierte der KEC eine deutliche 1:7-Niederlage gegen den ERC Ingolstadt.

„Das war ein langer Abend für uns“, sagte Uwe Krupp nach dem Spiel, „in jeder Saison hat jede Mannschaft ein oder zwei solcher Spiele. Wir sind heute nicht ins Laufen gekommen. Man muss, um Torchancen zu verwerten, eine gewisse Härte zeigen. Die hat uns heute gefehlt. Das war die Lektion, die wir gelernt haben.“

Tatsächlich waren es die Gäste, die eine beängstigende Effektivität vor dem Kölner Tor an den Tag legten. Aus zehn Schüssen im ersten Drittel machten die Panther vier Tore. Dabei hatten die Haie die ersten Minuten dominiert, scheiterten mit hochkarätigen Chancen aber am starken Ingolstädter Torwart Ian Gordon. Dann nahm das Übel aus Haie-Sicht seinen Lauf. Jeremy Reich brachte Ingolstadt mit deren ersten Möglichkeit in Führung (5.). Darauf fand der KEC in Person von John Tripp noch eine Antwort (6.). 27 Sekunden später stand es aber schon wieder 1:2, da Tyler Bouck bei einem Konter sehr genau zielte (6.). Philip Gogulla verpasste per Nachschuss dann ebenso den Ausgleich (13.) wie Matt Pettinger, der nach einem schönen Solo an Gordon hängen blieb (16.). Wie es besser geht, zeigten dann wieder die Gäste: Zwei Mal Thomas Greilinger machte die Haie-Fans sprachlos (18., 19.). Zur Pause stand es 1:4. Doch es kam noch schlimmer.

Youri Ziffzer, der Danny aus den Birken nach 20 Minuten ersetzte, wurde direkt kalt erwischt. Ein strammer Schuss von Jeff Likens bedeutete das 1:5 (22.). In Überzahl machte Ingolstadt dann alles klar. Nach einem Bandencheck wurde Tripp unter die Dusche geschickt (Spieldauerstrafe). Im Powerplay trafen Jakub Ficenec (30., 5 gegen 3) und Christoph Gawlik (31.).

Im letzten Drittel erarbeitete sich der KEC noch einige Chancen, um das Ergebnis erträglicher zu gestalten, doch es passte ins Bild dieses tristen Haie-Tages, dass die Scheibe nicht den Weg über die Linie fand. Es war eben eines dieser Spiele …

Am Freitag treten die Haie in Hamburg an (19.05 Uhr, live auf Sky). Nächstes Heimspiel: 13.12. gegen Iserlohn (19.30 Uhr).