Derby-Sieg zum Heimspiel-Auftakt

SONNTAG, 07. SEPTEMBER 2003

Die 18.506 Zuschauer in der Kölnarena bekamen zum Heimspiel-Auftakt der Kölner Haie einiges geboten. Nach 10 Toren und einem 6:4-Sieg des KEC haben die Haie nach ihrem ersten DEL-Wochenende der Saison 2003/04 nun vier Punkte auf ihrem Konto.

Das Offensiv-Festival zwischen KEC und DEG fand bereits im ersten Drittel seinen Höhepunkt, als insgesamt sechs Treffer fielen. Lüdemann machte in Unterzahl den Auftakt und brachte die Haie mit 1:0 in Führung (6.). Die Antwort der DEG folgte noch im selben Überzahl-Spiel: Mikesch traf zum 1:1 (7.). Der erneuten Kölner Führung durch McLlwain (11.) ließ der Gast nur Sekunden später sein zweites Powerplay folgen. Magnussen überwand Torwart Rogles zum 2:2 (11.). Nach weiteren Treffern von Boos (16.) und McLlwain (20.) schienen die Haie zu endeilen, doch die DEG kam noch einmal heran.

Der einziges Treffer im Mittel-Drittel bedeutete den 4:3-Anschluss. Mikesch war erneut erfolgreich (24.). Im letzten Abschnitt schaffte die DEG durch Pellegrims gar den Ausgleich (41.). Palmers 5:4 war indes äußerst umstritten (49.). Schiedsrichter Hellwig entschied nach Studium des Videobeweises auf „Tor für Köln“. Adduono sorgte schließlich für die endgültige Entscheidung (53.).

Hans Zach, Trainer der Kölner Haie, sprach anschließend von einem „Wundertüten-Spiel, indem die DEG spritziger war.“ „Uns fehlte nach der Nürnberg-Tour die Frische, umso mehr bin ich stolz auf den Kampfgeist meiner Mannschaft,“ so Zach weiter.

Am Freitag spielen die Haie bei den Hannover Scorpions (19.30 Uhr).