Derby-Pleite bei der DEG

SONNTAG, 20. NOVEMBER 2016
City Press GmbH

Die Kölner Haie verlieren in Düsseldorf mit 2:4. Die Treffer für den KEC erzielen Travis Turnbull und Sebastian Uvira.

„Wir haben heute nicht zu unserem Spiel gefunden. Düsseldorf hat den Rückenwind des frühen Tores voll mitgenommen. Leider ist uns heute kein Comeback gelungen“, erklärte Haie-Headcoach Cory Clouston nach dem ersten Derby gegen die DEG in der laufenden Spielzeit.

Das besagte frühe Tor gelang den Düsseldorfern bereits nach 53 Sekunden. Eduard Lewandowski nutzte seine Chance aus kurzer Distanz zum 1:0 (1.). In der Folge entwickelte sich eine hitzige Partie, in der die Gastgeber noch im ersten Durchgang nachlegen konnten. Maximilian Kammerer fälschte einen Schuss vor dem Tor unhaltbar ab. Mit der 2:0-Führung für die DEG ging es in die erste Pause.

Den nächsten Nackenschlag musste der KEC wiederum in der ersten Minute des zweiten Durchgangs hinnehmen. Ryan Jones wurde mit einer Spieldauerstrafe vom Eis geschickt. In der fünfminütigen Unterzahl konnten die Haie ein weiteres Gegentor gekonnt verhindern. Nicht aber in der 32. Minute. Haie-Stürmer Max Reinhart scheiterte vor dem DEG-Tor knapp, den resultierenden Konter verwandelte Alexeij Dmitriev zum 3:0. Bei eigener Überzahl konnte Travis Turnbull dann den Anschluss für die Haie erzielen. Einen Schuss von Alex Sulzer konnte er im Slot ins Netz abfälschen. 3:1 (35.). Hoffnung auf ein neuerliches Comeback keimte – und wurde wenige Augenblicke später jäh erstickt. In der 36. Minute musste mit Patrick Hager der nächste Kölner mit Spieldauer in die Kabine. Und die DEG legt unmittelbar im Anschluss das 4:1 nach (36.).

Im Schlussdrittel brachte Sebastian Uvira die Haie mit einem sehenswert abgeschlossenen Solo noch einmal heran (44.). Weitere gute Möglickeiten durch Max Reinhart, Nick Latta und T.J. Mulock konnten jedoch leider nicht genutzt werden. Es blieb beim 4:2 aus Sicht der Gastgeber.

Weiter geht es für den KEC schon am kommenden Dienstag, 22.11.2016, mit der Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine. Spielbeginn in der LANXESS arena ist dann um 19:30 Uhr.