Der verrückteste Spieltag der Saison

DIENSTAG, 16. JANUAR 2001

Man stelle sich vor, die Frankfurt Lions schlagen Essen mit 12:2, Augsburg die Eisbären mit 9:2 und die Revier Löwen aus Oberhausen sind Tabellenführer der DEL. April, April ? Weit gefehlt, wir reden hier vom 41.Spieltag der Deutschen Eishockey Liga. Auch das Spiel der Haie war alles andere als „normal“. Fast 50 Minuten lang rannte man einem 0:2- Rückstand hinterher, ehe 30 Sekunden reichten um sich doch noch ins Penaltyschießen zu retten, wo man dann mit 2:3 unterlag.

Vor allem die Art und Weise wie die Niederlage zustande gekommen ist, wird den Trainern noch eine Weile schwer im Magen liegen, denn die Wild Wings waren die meiste Zeit schlichtweg besser als der KEC. Knapp zehn Minuten lang zeigten die Haie ihre Offensivqualitäten, doch mit dem zweiten Treffer der Gastgeber durch Augusta ging nichts mehr. Goc hatte die Wings zuvor in Führung gebracht (5:08).
Dubois, Slivechenko und Greilinger verschenkten noch vor der Pause Grosschancen zur höheren Führung der Wild Wings, bei den Haien gab es ausser Forslunds Pfostenschuss keine nennenswerten Aktionen.

Auch im zweiten Drittel dominierte Schwenningen, doch Andrew Verner im Tor der Haie entschärfte die Schüsse von Bullard und Slivchenko (23.). Erst zur Mitte des Spielabschnitts lief es wieder etwas besser für den KEC, doch Zarrillo (26.) und Garvey (32.) vergaben gute Chancen zum Anschluss.

Der letzte Spielabschnitt schliesslich sollte turbulent werden: Drei Minuten vor Ende der Partie, und für die Schwenninger Fans war es längst eine Party, gelang Sergio Momesso durch einen knallharten Schlagschuss der etwas überraschende Ausgleich. Der Torjubel der knapp 30 mitgereisten Haie-Fans war noch nicht verklungen, als Tomas Forslund auf Zuspiel Bruno Zarrillos sogar der Ausgleich gelang. Corey Millen hatte wenige Sekunden vor Spielende sogar noch den Siegtreffer auf dem Schläger, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Der erste Durchgang des Penaltyschießens brachte zunächst keine Entscheidung, keiner der zehn angetretenen Spieler schaffte es den Puck im Kasten unterzubringen. Im „Tie Break“ des Penaltyschießens legte Augusta dann den ersten Treffer vor, den Corey Millen egalisieren musste. Doch Wild Wings-Goalie Gordon hielt seinen Schuss, so dass Schwenningen wie beim letzten Aufeinandertreffen im Bauchenbergstadion als Sieger vom Eis ging.