Der nächste Dreier für den KEC: Haie gewinnen in Frankfurt!

SONNTAG, 06. JANUAR 2008

Im Spitzenspiel der DEL haben die Haie am Sonntag ihren nächsten Sieg eingefahren. Der KEC gewann beim Tabellenzweiten in Frankfurt mit 5:4.

Die Lions hatten den besseren Start in die Partie. Heerema platzierte einen Schuss in den Winkel zum 1:0 für die Gastgeber (7.). Kurz darauf schrammte der KEC gleich mehrfach am Ausgleich vorbei, doch sowohl Dmitriev (9.) als auch Warriner und McLlwain (beide 10.) hatten kein Glück im Abschluss. So konnten die Hessen auf 2:0 davon ziehen. Wörle verwertete eine Chance im Powerplay zum 2:0 (16.). Aber Köln ließ sich nicht abschütteln. Ebenfalls in Überzahl schaffte Tallaire das wichtige 2:1. Nach präzisem Querpass von Trygg versenkte er die Scheibe im Frankfurter Tor (20.).

Im zweiten Abschnitt überschlugen sich die Ereignisse. Die 6.800 Fans bekamen vier Tore präsentiert. Die Haie drehten die Partie binnen weniger Minuten. Zunächst glich Piros 54 Sekunden nach Wiederbeginn aus (21.), dann vollendete Adams einen Konter in Unterzahl (27.). Kurz darauf erhöhte Furchner gar auf 4:2 für den KEC (29.). Die Lions hielten sich durch ein Tor von Jeff Ulmer bei 5 gegen 3 im Spiel (31.). Köln rettete den Vorsprung trotz vieler Strafen aber dank starkem Unterzahlspiel bis ins letzte Drittel.

Auch im letzten Drittel mussten die Haie viele Unterzahl-Situationen meistern. Insgesamt stand der KEC in Frankfurt rund ein Drittel des Spiels mit einem Mann weniger auf dem Eis. Die Abwehr um einen starken Robert Müller ließ jedoch kein weiteres Poweplay-Tor der Lions zu. Die Haie verteidigten ihren Vorsprung mit viel Herzblut und Cleverness. Gogulla schaffte bei einem Konter gar das 5:3 (56.). In den hektischen Schlussminuten kam Frankfurt durch Taylor zwar nochmals zum Anschluss (60.), doch Köln holte am Ende die drei Punkte.

Am Dienstag spielen die Haie bei den Eisbären Berlin (19.30 Uhr).

Ergebnisse direkt aufs Handy? Hier geht es zum Haie-Handy-Service!