Dämpfer für den KEC

FREITAG, 26. JANUAR 2007

Die Haie mussten am Freitag im Kampf um einen Play Off-Platz einen Rückschlag hinnehmen. Der KEC verlor vor 13.122 Zuschauern in der Kölnarena mit 1:4 gegen die Krefeld Pinguine.

Der Pfosten verhinderte in der Anfangsphase die Kölner Führung, als Boos am Metall scheiterte (6.). Dann aber erlebten die Haie Minuten, die Trainer Doug Mason nach dem Spiel als „katastrophal“ bezeichnete. Mit fast schon brutaler Effektivität nutzten die cleveren Pinguine individuelle Fehler des KEC zu drei blitzsauberen Treffern: Vasiljevs (10., Überzahl), Verwey (12., Unterzahl) und Jan (14.) schossen den KEV mit 3:0 in Führung.

Jan war es auch, der die Gäste zu Beginn des zweiten Drittels gar auf 4:0 davonziehen ließ (31.). Die Haie erarbeiteten sich zwar über weite Strecken der Partie ein Übergewicht und zahlreiche Torschüsse, doch gegen disziplinierte Krefelder kam der KEC über den Ehrentreffer von Adams nicht hinaus (38.).

Am Sonntag spielen die Haie in Augsburg (18.30 Uhr).