Bittere 2:3-Niederlage in Mannheim

SONNTAG, 17. OKTOBER 2010

Nach großem Kampf unterlagen die Haie am Sonntag in Mannheim mit 2:3. Bis zehn Minuten vor Schluss führte der KEC mit 2:1, konnte den Vorsprung gegen den Meisterschaftsfavoriten aber nicht über die Zeit retten.

Box-Weltmeister Vladimir Klitschko eröffnete unter großem Applaus der 11.675 Zuschauer den DEL-Klassiker zwischen Mannheim und Köln, in dem er das symbolische erste Bully ausführte. Weiterer Jubel der Mannheimer Fans blieb im ersten Drittel aber aus, denn die Haie spielten sehr kompakt, ließen kaum gut-klassige Adler-Chancen zu und strahlten Selbstbewusstsein aus. Zwar feuerten die Adler in den ersten 20 Minuten mehr Schüsse als die Haie ab, aber zum einen zeigte KEC-Torwart Wade Dubielewicz einen souveränen Auftritt, zum anderen agierten die Haie effektiver: Gerrit Fauser traf bei einem zielstrebigen Angriff und nach perfekter Lüdemann-Vorlage zum 0:1 (5.).

Adler-Torwart Fred Brathwaite stand in den zweiten 20 Minuten öfter im Brennpunkt als ihm lieb sein konnte. Die Haie spielten offensiv sehr inspiriert, hatten viele Ideen und zahlreiche gute Chancen. Nachdem Ivan Ciernik nach einem beeindruckenden Solo knapp verzog, traf Jason Jaspers besser. Er erhöhte zum verdienten 2:0 aus Kölner Sicht (28.). Mannheims Anschluss durch Mike Glumac (36.) fiel überraschend, störte den KEC aber zunächst nicht nachhaltig. Die Haie spielten bis zur Sirene weiter sehr stabil.

Im letzten Abschnitt drehten die Adler die Partie. In Überzahl trafen Michel Periard (50.) und Scott King (57.) zum Mannheimer Sieg. Bitter für die Haie: Bei einigen kniffligen Entscheidungen des Schiedsrichters Schimm schlugen die mitgereisten KEC-Fans die Hände über dem Kopf zusammen. So diskutierte Jaspers nach der Schlusssirene noch lange mit dem Unparteiischen.

Bill Stewart sagte nach der Partie: „Das war ein sehr gutes Spiel, beide Torhüter waren super. Im letzten Drittel haben wir in Unterzahl alles versucht, aber es hat nicht gereicht. Wir sind sehr enttäuscht, aber wir haben sehr hart gearbeitet. Zum Schiedsrichter: Du musst als Unparteiischer ein Gespür für das Spiel haben …“

Am Sonntag spielen die Haie zu Hause gegen Hannover (14.30 Uhr).

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken