Barons beenden Serie der Haie

FREITAG, 22. DEZEMBER 2000

Irgendwann geht jede Serie zu Ende, die Siegesserie der Haie riss am Freitagabend. Mit 0:2 (0:0; 0:1; 0:1) konnte sich der Meister aus München bereits zum dritten mal in Folge in der Kölnarena durchsetzen.

Vor mehr als 14.500 Zuschauern erwischten die Haie zunächst den besseren Start, die Millen-Reihe und vor allem der Block mit McLlwain, Kalt und Norris erarbeiteten sich eine Reihe von hochkarätigen Chancen, fanden aber in Boris Rousson ihren Meister.

Die Barons, die auf sieben Stammspieler verzichten mussten, spielten ihre gewohnt sichere Defensive, wirkten zweikampfstärker und einen Tick cleverer als die Haie. Jörg Handricks Führungstreffer in der 32.Minute fiel so zwar recht glücklich, jedoch nicht ganz unerwartet.

Auch zwei 5:3-Überzahlsituationen konnten die Haie nicht zum Ausgleichstreffer nutzen, stattdessen traf Herter vier Minuten vor Spielende zum vorentscheidenden 0:2. Trotz insgesamt 41 Schüssen auf Roussons Tor – bei nur 21 Torschüssen der Gäste – blieb es bei diesem Spielstand.