Auswärtssieg gegen den Tabellenführer

Bann gebrochen: Haie holen drei Punkte in München!

SONNTAG, 12. DEZEMBER 2021
Lucas Dumont, Alex Roach, Alex Oblinger und Zach Sill (v.l.) feiern das Tor zum 5:3 (City-Press GmbH)

Eine beeindruckende Mannschaftsleistung sichert unserem Team den ersten Auswärtssieg in München seit Januar 2017. In einem spannenden Schlagabtausch behielt der KEC mit 5:4 die Oberhand. Dabei gelang den Gastgebern der bessere Start. Unbeeindruckt vom Rückstand nach sieben Minuten trafen die Haien durch Landon Ferraro (11.) zum 1:1 Ausgleich. Von da an präsentierte sich die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Krupp angriffslustig – weitere Treffer sollten im ersten Drittel aber nicht fallen. Obwohl der KEC gut aus der Kabine kam, gingen wieder die Münchner in Führung. Haie-Stürmer Marcel Müller brauchte allerdings nur zehn Sekunden, um den neuen Rückstand wieder auszugleichen (22.). Durch ein Powerplay-Tor von Alex Oblinger (29.) gelang es dann auch den Haien, in Führung zu gehen. Jon Matsumoto baute diese nur wenige Minuten später (36.) auf 4:2 aus Kölner Sicht aus. Die Bayern zeigten aber ihre ganze Qualität und verkürzen in Überzahl kurz vor Drittelende. Nur 44 Sekunden nach dem Beginn des Schlussdrittels bezwang Zach Sill den Red-Bulls-Goalie (41.), um die alte Zwei-Tore-Führung wiederherzustellen. Zwar gelang den Hausherren noch der Anschlusstreffer, doch die Haie ließen später nichts mehr zu und sicherten sich so drei wichtige Zähler gegen den Tabellenführer.

Tore:

1:0 Blum (Tiffels, Parkes) 7. Minute; 1:1 Ferraro (Barinka, Matsumoto) 11. Minute; 2:1 Ehliz (Blum, Hager) 22. Minute; 2:2 Ma. Müller (Chrobot, Howden) 22. Minute; 2:3 Oblinger (Mo. Müller, Kammerer) 29. Minute; 2:4 Matsumoto (Barinka) 36. Minute; 3:4 Parkes (Redmond) 38. Minute; 3:5 Sill (Dumont) 41. Minute; 4:5 Street (Parkes, Seidenberg) 59. Minute

Highlights & Fakten:

• Bann gebrochen: Nach 16 Niederlagen am Stück und 1086 Tagen gewinnt der KEC erstmals wieder ein Auswärtsspiel in München
  • Schnelle Antwort: Nur zehn Sekunden lagen zwischen dem Münchner 2:1 und dem Ausgleich der Haie zum 2:2
  • Powerplay ist Trumpf: Die Überzahl-Formationen beider Teams liefen heiß. Der KEC glänzte mit einer Überzahl-Effizienz von 50 Prozent – München traf sogar in all ihren Powerplays
  • Jubiläum: Jon Matsumoto absolvierte gegen seinen Ex-Klub sein 400. Spiel in der PENNY DEL – und feierte dieses Jubiläum angemessen mit einem Tor

Stimme:

Nach so einem Sieg hier in München kann man einfach nur stolz aufeinander sein. Wir haben heute eine starke Mannschaftsleistung demonstriert und sind sehr glücklich über den Sieg.

ALEX OBLINGER

Ausblick:

Nach vielen zurückgelegten Kilometern aus der Berlin-München-Tour wartet auf die Haie ein Heimspiel-Wochende gegen Mannheim am Freitag (19:30 Uhr) sowie Ingolstadt am Sonntag (16:30 Uhr).