Auswärtssieg in Berlin!

SONNTAG, 19. DEZEMBER 2010

Die Haie haben ihr Auswärtsspiel in Berlin gewonnen. Beim 2:1 n.P. punktete der KEC zum siebten Mal in Folge und erneut gegen ein Top-Team der DEL. Die Haie verbuchten zwei Zähler, Berlin musste sich in eigener Halle mit einem Zähler begnügen.

Berlin setzte das erste Ausrufezeichen bereits nach 31 Sekunden. Nach einem Gewühl vor dem Tor des KEC jubelten die Fans in der O2 World bereits, doch Schiedsrichter Christian Oswald verweigerte dem Treffer nach Studium des Videobeweises die Anerkennung (1.). Nachdem die Haie die erste Welle der Eisbären erfolgreich abgewehrt hatten, kam der KEC, bei dem Stürmer Norman Hauner fehlte (U 20 WM in Buffalo), auch offensiv besser zur Geltung. Die ersten guten Möglichkeiten des KEC verpassten Greg Classen und Matt Pettinger (beide 10.). Die Eisbären schafften es im ersten Drittel zwar ab und an, sich im Haie-Drittel festzusetzen, die Abstimmung in der Defensive um einen wieder sehr aufmerksamen Danny aus den Birken klappte bei den Haien aber sehr gut.

Das änderte sich auch im Mitteldrittel nicht. Berlin versuchte von Beginn an, Druck zu machen – und wurde kalt erwischt. Christoph Ullmann schaffte die schnelle Haie-Führung (21.). Die Eisbären reagierten mit wütenden Angriffen, wurden von geschickt verteidigenden Haien aber immer wieder ausgebremst. Berlin benötigte ein Powerplay, um auszugleichen. Stefan Ustorf drückte den Puck zum 1:1 über die Linie (37.).

Die 13.900 Zuschauer hofften darauf, dass die Haie irgendwann eine folgenschwere Lücke im Defensivverbund zulassen würden, doch diesen Gefallen tat der KEC den Gastgebern nicht. Mit viel Einsatz und dem nötigen Glück (Florian Busch traf in der 55. Minute die Latte) blieb der Kasten der Haie unberührt. Die gezielten Konter auf der Gegenseite konnte Rob Zepp entschärfen.

Nach torloser Verlängerung schnappte sich der KEC im Penaltyschießen den Sieg. Matt Pettinger und Philip Gogulla trafen für Köln, bei Berlin lediglich Steve Walker.

Niklas Sundblad: „Wir wussten, dass Berlin sehr stark auftreten würde. Wir haben teils zu viele Strafen kassiert, da war es ein Bombardement der Berliner. Aber wir haben defensiv sehr gut gearbeitet. Danny war wieder sehr stark.“

Am 23. Dezember empfangen die Haie die Straubing Tigers in der LANXESS arena.

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken