Auswärtsniederlage in Krefeld

FREITAG, 05. NOVEMBER 2010

Die Haie mussten in Krefeld eine erneute Niederlage hinnehmen. Der KEC verlor das Derby bei den Pinguinen mit 5:6.

Abwechslungsreich und insgesamt sehr ausgeglichen begann das rheinische Duell zwischen KEV und KEC. Die Haie hatten durch Philip Gogulla und Christoph Ullmann die ersten Chancen, sie scheiterten aber an Krefelds Torwart Scott Langkow (1. und 2.). Die Pinguine-Fans hatten den Torschrei auf den Lippen, als Pascal Trepanier die Latte des Kölner Tors traf (3.). Kurz darauf hatte KEC-Stürmer Ivan Ciernik die Führung auf der Kelle. Sein Schuss flutschte Langkow durch die Schoner, aber auch am Tor vorbei. Im Powerplay klappte es dann – auf beiden Seiten. Zunächst staubte Gogulla in Überzahl ab (10.), nach einer Direktkombination schaffte Herbert Vasiljevs das 1:1 für die Gastgeber (13.).

Die Trefferquote nahm im zweiten Drittel deutlich zu. Fünf Mal mussten die Torhüter hinter sich greifen. Zunächst schlug Krefeld erneut im Powerplay zu. Boris Blank besorgte die erste Führung der Pinguine (30.). Die Haie benötigten gerade einmal 17 Sekunden, um darauf zu antworten. John Tripp vollendete per Schlenzer zum 2:2 (30.). Damit nicht genug. Die Sturmreihe mit Tripp, Gogulla und Ullmann war in dieser Phase kaum zu halten. Nur knapp zwei Minuten nach dem Ausgleich schaffte Ullmann das 3:2 für Köln (32.). Doch es sollte zum Leidwesen der KEC-Fans nicht der einzige Doppelschlag des Drittels bleiben. Mit ihrem dritten Powerplay-Treffer durch Dusan Milo und bei einem Konter durch Justin Kelly (beide 35.) drehten die Krefelder die Partie binnen 33 Sekunden erneut.

Das „muntere Scheibenschießen“ ging im letzten Drittel weiter. Die Haie gaben sich nicht auf. Gogulla glich per Rückhand aus (46.). Auch den 5:4-Treffer durch Andreas Driendl (49.) wusste der KEC durch Jason Jaspers zu kontern (54.). Auf Kelly 6:5 hatten die Haie aber keine Antwort mehr (56.).

Bill Stewart sagte nach dem Spiel: „Für die Zuschauer war es heute sehr intensiv. Beide Mannschaften haben heute die Verteidigung vergessen, aber beide Teams haben auch Charakter gezeigt. Fünf Tore auswärts sind gut, aber unsere Torhüterleistung war heute nicht da.“

Am Sonntag spielen die Haie in der LANXESS arena gegen den EHC München (14.30 Uhr).

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken