Auswärts wieder ohne Punkt - Haie verlieren in Nürnberg

DIENSTAG, 19. JANUAR 2010

Die Haie mussten am Dienstag eine weitere Auswärtsniederlage schlucken. In Nürnberg unterlag der KEC den Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:4.

Im Haie-Tor feierte Norm Maracle seine Premiere. Erstmals spielte der KEC-Neuzugang von Beginn an im KEC-Kasten. Gleich in den ersten Minuten hatte der Kanadier alle Hände voll zu tun. Im ersten Überzahlspiel der Gastgeber konnte er den 1:0-Treffer zunächst mehrfach verhindern, war beim Schuss von Dan Spang aber schließlich machtlos. Der Versuch des Nürnbergers wurde derart kurios abgefälscht, dass der Puck über der Schulter Maracles einschlug (3.). Spangs Treffer sollte der einzige in diesem Abschnitt bleiben. Nürnberg spielte in den ersten 20 Minuten schwungvoller als der KEC, den Haien fehlte es zu Beginn an Zielstrebigkeit.

Das änderte sich im zweiten Drittel schlagartig. Der KEC bestimmte die Partie und kam zu besten Möglichkeiten. Mit hoher Laufbereitschaft und viel Drang zum Tor setzten die Männer von Bill Stewart die Ice Tigers spürbar unter Druck. Der verdiente Ausgleich fiel dennoch etwas glücklich. Ivan Ciernik passte den Puck hart vors Nürnberger Tor. Dort wurde die Scheibe von der Kufe des Nürnbergers Paul Albers ins eigene Tor gelenkt (28.). Die Haie wurden durch das 1:1 weiter angespornt, so dass sich Ice Tigers-Trainer Andreas Brockmann gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen (29.). Nürnberg konnte sich danach etwas vom Druck der Kölner befreien, das 2:1 durch Björn Barta fiel dennoch etwas überraschend. Der Ice Tigers-Stürmer war bei einem Abpraller zur Stelle (38.). Die Haie antworteten mit wütenden Angriffen. Jason Jaspers drückte schließlich den Puck über die Linie. Da Schiedsrichter Schütz Bruchteile einer Sekunde zuvor jedoch abgepfiffen hatte, wurde der Treffer nicht gewertet. Den Ärger über den frühen Pfiff des Referees verwandelten die Haie in Energie, doch trotz zahlreicher kraftvoller Vorstöße in den letzten Sekunden des Mitteldrittels blieb dem KEC der Ausgleich zunächst verwehrt. Nürnbergs Torwart Patrick Ehelechner verhinderte das 2:2 mit vielen guten Paraden.

Ein frühes Powerplay-Tor der Nürnberger stellte die Weichen in diesem Spiel endgültig. André Savages Schuss landete – erneut abgefälscht – zum 3:1 im Tor des KEC (42.). Die Haie bemühten sich um den Anschluss, die konzentrierten und disziplinierten Ice Tigers ließen jedoch kaum Chancen der Kölner zu. Den Schlusspunkt der Partie markierte Adrian Grygiel mit dem 4:1 (56.).

Bill Stewart sagte nach dem Spiel: „Das Spiel ist ein bisschen unglücklich für uns gelaufen. Die Strafen vor dem ersten und dritten Tor waren etwas komisch. Im zweiten Drittel haben wir sehr intensiv gespielt, Ehelechner war der beste Mann. Im letzten Abschnitt war Müdigkeit ein Faktor.“

Am Freitag spielen die Haie in Augsburg (19.30 Uhr). Nächstes Heimspiel: Dienstag (26.01., 19.30 Uhr) gegen die Adler Mannheim.

HIER gibt es Haie-Karten (Neu: Print@Home)!