Auswärtsserie reißt in Bremerhaven - Haie unterliegen 2:5

SONNTAG, 08. OKTOBER 2023
Mit 2:5 mussten wir uns bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven geschlagen geben. (Foto: City-Press GmbH)

Nach zwei Auswärtssiegen in den ersten beiden Auswärtsspielen der Saison reißt unsere Serie in Bremerhaven. Bei den Fischtown Pinguins müssen wir uns mit 2:5 geschlagen geben. Auf unsere beiden Treffer von Schütz und Aubry haben die Pinguins jeweils eine Antwort parat und fahren so einen verdienten Heimsieg ein.

Angetrieben von der freitägigen Niederlage gegen Berlin und insbesondere dem damaligen verpatzten Start in die Partie, agierten wir von Beginn an druckvoll und erspielten uns früh erste Torchancen. Maxi Kammerer scheiterte jedoch denkbar knapp am Pfosten (2.) und Louis-Marc Aubry legte die Scheibe nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei (4.). In Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der einzige Treffer des Drittels fiel dabei auf Seiten der Pinguins. In der 14. Spielminute bekamen wir die Scheibe vor dem eigenen Kasten nicht geklärt, dann landete das Hartgummi auf der Kelle von Mauermann, der zur Führung für die Hausherren traf. Wenige Augenblicke vor der ersten Sirene verpasste Frederik Storm bei einem vielversprechenden Angriff den möglichen Ausgleich.

Im zweiten Drittel waren die Fischtown Pinguins dann spielbestimmend und drückten dem Spiel mehr und mehr ihren Stempel auf. In Folge dessen konnten sie auch ihre Führung ausbauen. Zunächst traf Urbas aus vollem Lauf in den Winkel, dann bekam Jensen über Umwege die Scheibe und schob flach zum 0:3 aus KEC-Sicht ein. Etwas Hoffnung keimte bei den mitgereisten Haie-Fans erst wieder 20 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels auf. Justin Schütz markierte in Unterzahl den ersten Haie-Treffer des Nachmittags.

Unsere Mannschaft nahm diesen Schwung mit in den Schlussabschnitt und erspielte sich einige Gelegenheiten, ohne jedoch für die ganz große Gefahr zu sorgen. Und genau in diese Phase hinein schlugen die Hausherren durch Urbas im Powerplay eiskalt zu und stellten den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Auch auf den erneuten Anschlusstreffer von Louis-Marc Aubry bei einer Sechs-gegen-Vier-Überzahl hatten die Pinguins durch Mauermann im Alleingang die perfekte Antwort. 2:5 hieß es somit am Ende für unsere Mannschaft.

TORE

1:0 Ross Mauermann (McKenzie, Vikingstad) 14. Minute; 2:0 Jan Urbas (Jeglic) 25. Minute; 3:0 Nicholas Jensen (Jeglic, Kinder) 27. Minute; 3:1 Justin Schütz (Müller, Austin) 40. Minute; 4:1 Jan Urbas (Jensen, Jeglic) 46. Minute; 4:2 Louis-Marc Aubry (Grenier, Kammerer) 55. Minute; 5:2 Ross Mauermann (Appendino) 55. Minute

FAKTEN

• Rückstand: Zum dritten Mal in Serie kassierten wir im ersten Drittel dem 0:1-Gegentreffer.

• Shorthander: Justin Schütz Treffer zum 3:1 war unser zweites Tor in Unterzahl der laufenden Saison.

• Nicht unsere Reise: Nach den beiden Niederlagen in der vergangenen Spielzeit unterliegen wir auch in dieser Saison in Bremerhaven.

• Bittere Premiere: Zum ersten Mal in dieser Saison blieben wir an einem Wochenende punktlos.

STIMME

„Es hat sich heute bestätigt, dass Bremerhaven in guter Form ist und bei uns hat sich bestätigt, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben. um da zu sein, wo wir sein wollen. Wir haben uns heute Nachmittag selbst keine Chance gegeben und waren zu viel auf der Strafbank. Insgesamt waren wir nie so richtig auf dem Level, auf dem du sein musst, um hier heute eine echte Chance zu haben.“