Auswärtsdreier gegen Wolfsburg!

FREITAG, 12. MÄRZ 2021

Drei Tore, drei Punkte: Die Haie gewinnen bei den Grizzlys Wolfsburg mit 3:2. Der KEC zeigte im ersten Drittel eine gute Reaktion auf die 3:6-Niederlage zwei Tage zuvor gegen Berlin. Nachdem die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Krupp gleich zu Beginn eine lange 3-auf-5-Unterzahlsituation überstanden hatte, gelang Landon Ferraro dann in eigener Überzahl der Führungstreffer. Den Ausgleich der Gastgeber konterten zuerst Matsumoto zum 2:1 und kurz vor Drittelende Frederik Tiffels zum 3:1 aus Haie-Sicht. Nach einem torlosen Mittelabschnitt, sollte nach 40 souveränen Minuten ein hartumkämpftes Schlussdrittel auf die Haie warten. Der Wolfsburger Treffer zum 3:2 acht Minuten vor dem Ende blieb auch das letzte Tor des Abends – nicht zuletzt aufgrund eines tadellosen Unterzahlspiels und einem gut aufgelegten Hannibal Weitzmann im Kölner Kasten.

Highlights & Fakten:

Tore: 0:1 Ferraro (Akeson, Zalewski) 11. Minute; 1:1 Rech (Olimb, Adam) 16. Minute; 1:2 Matsumoto (Barinka) 16. Minute; 1:3 F. Tiffels (Zerressen, Akeson) 20. Minute; 2:3 Machacek (Likens) 52. Minute

• Sieger-Quote: Frederik Tiffels erzielte in jedem Spiel gegen Wolfsburg in dieser Saison den Siegtreffer
  • Die Schotten dicht gemacht: Die Erfolgsquote der Unterzahl-Formationen der Haie lag bei 100%
  • Rückhalt: Haie-Torwart Hannibal Weitzmann hielt besonders im Schlussdrittel (17 Schüsse) den KEC im Spiel. Am Ende ergeben 37 Saves bei 39 Schüssen eine beeindruckende Fangquote von 94,87%

Stimme:

Wir sind heute mit einer ganz anderen Einstellung in die Partie gestartet als noch gegen Berlin. Das Spiel heute war ein guter Schritt in die richtige Richtung. Wir sind natürlich sehr glücklich über die drei Punkte.

Frederik Tiffels

Ausblick:

Bereits am kommenden Mittwoch (19:30 Uhr) treffen die Haie erneut auf die Grizzlys Wolfsburg. In Köln bestreiten beide Mannschaften ihr viertes Duell der Saison. Vorher geht es für den KEC aber zum letzten großen Derby der Hauptrunde nach Düsseldorf (20:30 Uhr) – beide Partien werden live von MagentaSport übertragen.