Aus 0:2 macht 3:2 - Sieg nach Penaltyschießen gegen Frankfurt

SAMSTAG, 17. FEBRUAR 2024
Wir schlagen die Löwen Frankfurt vor ausverkauftem Haus mit 3:2 nach Penaltyschießen. (Foto: City-Press GmbH)

Was für ein Comeback! Unsere Mannschaft zeigt beim Heimspiel gegen die Löwen Frankfurt eine vor allen Dingen mental starke Leistung und dreht einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Erfolg nach Penaltyschießen. Nachdem Louis-Marc Aubry uns im zweiten Drittel wieder heran bringt, ist es Justin Schütz, der mit zwei Treffen den verdienten Heimsieg perfekt macht.

28 Sekunden waren am Freitagabend in der LANXESS arena gespielt, da hatte ein Großteil der 18.600 Zuschauer im ausverkauften Rund den ersten Torschrei des Spiels schon auf den Lippen. Gregor MacLeod setzte mit einem feinen Zuspiel den am langen Pfosten wartenden Alexandre Grenier in Szene. Doch der Franko-Kanadier schob die Scheibe etwas zu hoch und somit über den Kasten. Nur zehn Sekunden später scheiterte Louis-Marc Aubry mit seinem Abschluss am Innenpfosten. Unserer Mannschaft war vom ersten Bully anzumerken, dass sie eine Reaktion auf die jüngste Heimniederlage gegen Iserlohn geben wollte. Und dies tat sie auch.

In einem temporeichen ersten Drittel waren wir die spielbestimmende Mannschaft und erspielten uns Chance um Chance. Justin Schütz aus dem Lauf, van Calster von halbrechts oder auch Wohlgemuth nach schönem Konter über Bast und Olver – sie alle brachten die Scheibe jedoch leider nicht im Tor unter oder scheiterten am gut aufgelegten Löwen-Schlussmann Julius Hudacek.

In weiteren Verlauf des Drittels kamen die Gäste aus der Mainmetropole besser in die Partie. Und zeigten dann mit einem Doppelschlag ihre Kaltschnäuzigkeit. Zunächst nutze Nehring nach nur sechs Sekunden eine Überzahlsituation aus – nur 42 Sekunden später traf Napravnik aus zentraler Position in den Winkel (17.). Mit dem Spielstand von 0:2 aus Haie-Sicht ging es in die erste Pause.

Und zu Beginn dieses zweiten Drittels rieben sich einige Zuschauer eventuell verwundert die Augen. Denn schon wieder war Alexandre Grenier nach nur wenigen Sekunden frei durch und zielte erneut etwas zu hoch, sodass die Scheibe nur auf dem Tor landete. Wiederum nur wenige Augenblicke darauf stand uns der Pfosten im Weg – dieses Mal probierte es Maxi Kammerer. Nach diesem Déjà-vu und einem weiteren Pfostentreffer von Nick Bailen (32.) sollte der Bann dann endlich gebrochen werden. In der 34. Minute traf Louis-Marc Aubry aus spitzem Winkel zum Anschlusstreffer, ehe es mit dem Spielstand von 1:2 in die zweite Pause ging.

Unsere Mannschaft drückte weiter auf den Ausgleichstreffer, welcher mit zunehmendem Druck auch fallen sollte. Zwölf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit schoss Justin Schütz die Scheibe mit voller Überzeugung in die Maschen – die Arena tobte! Und wir sollten sogar noch die Chance auf den Siegtreffer in der regulären Spielzeit bekommen.

Denn 46 Sekunden vor dem Ende musste Frankfurts Burns auf die Strafbank. Diese zwei Überzahlminuten konnten wir aber sowohl in der regulären Spielzeit, als auch in der folgenden Overtime nutzen. Da auch im weiteren Verlauf der Verlängerung kein Treffer fiel, musste das Penaltyschießen über den Sieger entscheiden.

Nachdem zunächst Bast für uns und Bokk für die Löwen traf, war es Justin Schütz mit seinem verwandelten Penalty und Tobias Ancicka, der den letzten Versuch der Gäste parierte, die für den viel umjubelten Heimsieg sorgten.

TORE

0:1 Chad Nehring (Bokk, Lajunen) 17. Minute; 0:2 Julian Napravnik (Bokk, Rowney) 17. Minute; 1:2 Louis-Marc Aubry (Storm, Kammerer) 34. Minute; 2:2 Justin Schütz (MacLeod, Austin) 48. Minute; 3:2 Justin Schütz (Penaltyschießen) 65. Minute

FAKTEN

• Ausverkauft! Zum fünften Mal in dieser Saison war das Haifischbecken mit 18.600 Zuschauern voll besetzt

• Puckdrop! Den heutigen Puckdrop führte Jannik, ein Spieler der Deutschen Para Eishockey Nationalmannschaft durch. Vom 15. bis 20. April 2024 findet die Para Eishockey B-Pool Weltmeisterschaft in Skien (Norwegen) statt. Das Ziel der deutschen Para Eishockey Nationalmannschaft ist der Aufstieg

• Justin Schütz erzielte seinen sechsten Doppelpack der Saison

• Wir schossen im Spielverlauf satte 44-mal auf das Tor der Löwen

STIMMEN

„Wir haben heute ein Spiel gesehen, in welchem die Emotionen eine große Rolle für uns gespielt haben. Im ersten Drittel waren wir tonangebend, aber Frankfurt hat die Tore gemacht. Damit waren wir in einer Situation, in der wir mehr geben und kämpfen mussten, um zurückzukommen – das haben die Jungs gemacht. Von der Einsatzbereitschaft war es vielleicht sogar das beste Heimspiel des Jahres, daher bin ich sehr stolz. Wir haben heute nicht nur eine Mannschaft gesehen, die miteinander spielt, sondern auch füreinander.“

„Wir wussten nach dem 0:2, dass wir mit unserer Spielweise trotzdem weiterhin zu Chancen kommen und haben nicht aufgegeben. Wir haben heute mehr als Team und füreinander gespielt. Als das Spiel eng wurde, haben wir zusammengestanden, was wichtig war. Der Sieg war wichtig, das hat man schon in den glücklichen Gesichtern der Jungs nach dem Spiel auf dem Eis und in der Kabine gesehen.“