Auftaktsieg vor 17.000 Fans in der Kölnarena

FREITAG, 07. SEPTEMBER 2007

Die Haie sind mit einem Sieg in die DEL-Saison 2007/2008 gestartet. Der KEC gewann sein Auftaktmatch in der Kölnarena vor 16.984 begeisterten Zuschauern mit 6:3 gegen die Hamburg Freezers. Grundstein zum Sieg war eine „Galavorstellung“ im zweiten Drittel.

Zwar erabeiteten sich die Haie im ersten Abschnitt der frischen Spielzeit einige Chancen, doch Hamburgs Torwart Pelletier verhinderte mit guten Paraden eine Kölner Führung. Der KEC, beim dem Adams den verletzten Lüdemann in der Verteidigung ersetzte und dafür nach dem Spiel ein Sonderlob von Trainer Mason bekam, geriet durch einen Treffer von Aab in Rückstand (17.). Den Schock hatten die Haie aber schnell verdaut. Nach feinem Zuspiel von Rudslätt vollendete McLlwain zum 1:1 (18.).

Im zweiten Drittel überschlugen sich die Ereignisse. Gogulla (25.) und Warriner (31., Überzahl) brachten den KEC mit 3:1 in Führung, doch Hamburg schlug zurück: Smyth verkürzte, ebenfalls im Powerplay, auf 2:3 aus Freezers-Sicht (33.). Dann, da waren sich die Trainer Mason und Stewart nach der Partie einig, folgte der Knackpunkt des Spiels. Neuzugang Dmitriev beantwortete den Anschluss der Norddeutschen nach nur 28 Sekunden mit dem 4:2 (35.). Jetzt drehte Köln richtig auf: Gerade mal zehn Sekunden nach Dmitrievs Treffer erhöhte Ciernik nach Zuspiel von Piros, der es auf insgesamt vier Scorerpunkte brachte, im letzten Drittel aber aufgrund einer Schulterverletzung (Diagnose am Freitag) ausschied, auf 5:2 (35.). Das Ende des „Haie-Feuerwerks“ markierte erneut Gogulla, der wieder nur zwei Minuten später zum 6:2 traf (37.). Hamburg war geschlagen. Mehr als Ergebniskosmetik durch Tripp gelang den Freezers nicht mehr (57.).

Am Sonntag spielen die Haie in Wolfsburg (18.30 Uhr). Sein nächstes Heimspiel bestreitet der KEC am kommenden Freitag (14.9., 19.30 Uhr). Zu Gast sind dann die Eisbären Berlin.