Arbeitssieg gegen Kassel - Dienstag Heimspiel gegen Hamburg

SONNTAG, 03. JANUAR 2010

Die Haie sind mit einem Sieg ins Jahr 2010 gestartet. Vor 11.032 Zuschauern in der LANXESS arena gewann der KEC gegen die Kassel Huskies mit 4:3. Es war der sechste Heimsieg in Serie. Am Dienstag empfangen die Haie die Hamburg Freezers in der Arena (19.30 Uhr).

„Das war ein Arbeitssieg“, fasste Haie-Trainer Bill Stewart die 60 Minuten zusammen, „Kassel hat 40 Minuten sehr clever gespielt. Aber wir sind nicht in Panik verfallen. Das war der Schlüssel zum Sieg.“

Die letzten 20 Sekunden der Partie waren ein Sinnbild für das gesamte Match: Nur mit vollem Einsatz und harter Arbeit war hier was zu holen! Beim Stande von 4:3 für Köln rieb sich Haie-Stürmer Jason Jaspers im gegnerischen Drittel förmlich auf. Mit nicht zu bändigendem Einsatz sicherte er den Puck hinter dem Tor der Huskies gegen mehrere Gegenspieler. Erst im Stehen, dann im Liegen. Die Huskies mussten schließlich verzweifelt aufgeben und den letzten geplanten Angriff mit einem Mann mehr abblasen. Der Sieg ging an den KEC – und ein Sonderapplaus an Jaspers.

40 Minuten hatten sich die Haie an disziplinierten Nordhessen die Zähne ausgebissen. Kassels Trainer Stéphane Richer lobte sein Team für die ersten beiden Drittel: „Das war nicht schön aber effektiv“, so der Huskies-Coach, „aber plötzlich haben wir die Konzentration verloren.“ Das nutzten die Haie aus: Beim Stande von 0:1 (Josh Soares hatte in der 39. Minute einen Alleingang erfolgreich abgeschlossen) drehte der KEC auf. Christoph Melischko traf zum wichtigen 1:1 (42). Nur 23 Sekunden später sorgte Jaspers für die endgültige Wende (42.). Kassel schien geschlagen, nachdem zunächst Marcel Müller per Flachschuss (53.) und kurz darauf Mirko Lüdemann nach schönem Solo auf 4:1 erhöht hatten (54.), doch es wurde noch mal spannend. René Kramer schickte einen sehenswerten Schlagschuss in Überzahl ins Ziel (55.), dann verkürzte Derek Damon gar auf 4:3 , als Kassel sechs, Köln aber nur vier Spieler auf dem Eis hatte (60., Überzahl + Torwart raus). Doch mit der nötigen Routine, Ruhe und dank Jason Japsers retteten die Haie den „Dreier“ über die Zeit.

Torschütze Melischko merkte mit einem Augenzwinkern an: „Am Anfang haben wir uns sehr schwer getan. Vielleicht haben einige zu lange Silvester gefeiert. Aber kämpferisch war es heute super.“

Zum Spiel am Dienstag gegen Hamburg gelten die Frühbucher-Tarife. Momentan gilt Stufe 3: