7:5-Erfolg gegen Ingolstadt

MITTWOCH, 20. FEBRUAR 2008

Die Haie haben ihren Spitzenplatz in der DEL-Tabelle durch einen 7:5-Sieg am Dienstagabend gegen den ERC Ingolstadt gefestigt.

„Wir werden ein Spiel mit vielen Torchancen sehen“, hatte Haie-Trainer Mason vor dem Spiel prophezeit. Er sollte Recht behalten. Schon nach zwei Minuten schrammte Furchner, der an Panther-Keeper Vogl scheiterte, nur knapp am 1:0 vorbei, welches Rudslätt wenige Sekunden später aber perfekt machte (3.). Ingolstadt kam auf kuriose Art zum Ausgleich. Bei Kölner Überzahl kam Ingolstadt zu einem Konter, bei dem Trygg als Retter zurück eilen wollte, dabei aber von einem Panther-Spieler zu Fall gebracht wurde. Alle warteten auf einen Pfiff von Schiedsrichter Schütz wegen Beinstellens, doch er ließ weiter laufen, so dass die Panther den Konter erfolgreich abschließen konnten. Ingolstadts Schütz umkurvte Robert Müller und traf zum 1:1 (3.). Es kam noch besser für die Gäste: Ferguson erzielte die Führung für Ingolstadt (7.). Es sollte jedoch das letzte Mal sein, dass die Panther an diesem Abend vorne liegen. Gogulla wuchtete den Puck zum 2:2 in den Torwinkel (10.), ehe McLlwain nach schöner Vorarbeit Cierniks, der erst Wood und dann Torwart Vogl ausspielte, zum 3:2 für Köln traf (14.). 60 Sekunden vor der ersten Sirene erhöhte Ciernik auf 4:2 (19., Überzahl).

Der Slowake schraubte das Ergebnis nach der Pause auf 5:2 (26.) nach oben, Warriner (30., doppelte Überzahl) und McLlwain (34., Überzahl) erhöhten gar auf 7:2. Wenige Sekunden nach McLlwains Tor riss es die Zuschauer erneut von den Sitzen. Adams und Leeb lieferten sich einen handfesten Faustkampf, den der Kölner per Ringereinlage am Ende für sich entscheiden konnte. Beide Kontrahenten wurden mit 2+2+10 Strafminuten belegt.

Der Treffer von Ingolstadts Schwarz schien reine Ergebniskosmetik zu sein (39.), doch als die Panther durch Hinterstocker (48.) und Waginger (54.) bis auf 7:5 herankamen, wurde es noch mal für ein paar Minuten spannend, richtig in Gefahr kam der Sieg der Haie aber nicht mehr. Bitter für Köln: Rudslätt bekam nach einem Gerangel an der Bande eine 5 Minuten + Spieldauerdisziplinarstrafe wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge aufgebrummt. Er ist beim nächsten Spiel gesperrt.

Am Freitag erwarten die Haie die Füchse Duisburg in der Kölnarena (19.30 Uhr).

Hier gibt es Tickets für die Heimspiele der Kölner Haie in der Kölnarena!