7:3-Erfolg in Duisburg bedeutet dritten Auswärtssieg in Folge - Lüdemann verletzt

FREITAG, 01. FEBRUAR 2008

Die Haie haben am Freitagabend ihren dritten Auswärtssieg in Serie gelandet. Nach den Erfolgen in Straubing und Wolfsburg gewann die KEC-Mannschaft bei den Füchsen Duisburg mit 7:3 und festigte damit ihren dritten Tabellenplatz.

Viele mitgereiste Haie-Fans verwandelten das Spiel zeitweise in eine Karnevals-Party, auch wenn die Anhänger des KEC sich bis zur Mitte der Partie nie lange über Kölner Treffer freuen konnten. Piros´ Treffer zum 0:1 (2.) egalisierte Liimatainen 41 Sekunden danach im Powerplay (3.). Als gäbe es eine mathematische Gesetzmäßigkeit, glich Fritzmeier (9.) den erneuten Führungstreffer Warriners (8.) ebenfalls 41 Sekunden später zum 2:2 aus.

Als Gogulla die dritte Kölner Führung erzielte (24.), konnte Högardh abermals das Zwischenresultat gleichstellen (26., Überzahl), doch als Warriner seinen zweiten Treffer des Abends markiert hatte und die Haie mit 4:3 führten (29., Überzahl), wussten die Füchse keine Antwort mehr.

Im letzten Drittel schraubte der KEC das Ergebnis durch Tore von Julien (46., Überzahl), Renz (47.) und Furchner (57.) auf 7:3 aus KEC-Sicht nach oben. Für Renz war es der erste Saisontreffer.

Bitter: Mit Lüdemann (Bauchmuskelverletzung) und McLlwain (Schnittwunde) mussten zwei Haie-Spieler das Eis vorzeitig verlassen. Während McLlwains Wunde mit fünf Stichen genäht werden konnte und kein Ausfall droht, wird Lüdemann wohl mit einer längeren Pause rechnen müssen. Er wird morgen genauer untersucht.

Am 12.2. spielen die Haie in der Kölnarena gegen die Eisbären Berlin.

Hier gibt es Tickets für die Heimspiele der Kölner Haie in der Kölnarena!