7:1 - Haie landen gegen Iserlohn bislang höchsten Saisonsieg

SONNTAG, 04. JANUAR 2004

Mit einem 7:1-Sieg über die Iserlohn Roosters haben die Kölner Haie am Sonntag Nachmittag ihre Negativ-Serie mit zuletzt drei Niederlagen hintereinander gestoppt. Es war zugleich der bislang höchste Saisonsieg des KEC.

Den besseren Start vor 12.422 Zuschauern erwischten allerdings die Gäste, die bei einer doppelten Überzahl durch King in Führung gingen (2.). Noch vor der ersten Sirene schaffte Hicks den Ausgleich (12.).

Im Mitteldrittel stellten die Haie, die ohne die Verletzten Roy (Hand) und Bjornlie (Sprunggelenk) auskommen mussten, die Weichen auf Sieg. Neuzugang Stefan kam bei seinem Heimdebüt in der Kölnarena direkt zu seinem ersten Saisontor für die Haie, als er zum 2:1 traf (22.). Boos (26.) und Hicks (35.) erhöhten jeweils im Powerplay auf 4:1.

Zwei Treffer von Torjäger McLlwain (47., 56.) sowie ein schön herausgespieltes Unterzahl-Tor von Hicks (54.), der es auf insgesamt fünf Scorerpunkte brachte, machten den 7:1-Sieg perfekt. Die Roosters kassierten im letzten Drittel eines teils ruppigen Spiels insgesamt zwei 10-Minuten- und eine Spieldauerdisziplinarstrafe (Melanson).

Am Dienstag bestreiten die Haie in Nürnberg ihr Pokal-Halbfinalspiel (15 Uhr), am Freitag gastiert der KEC in Kassel (19.30 Uhr).