6:2-Sieg in Wolfsburg

DIENSTAG, 29. JANUAR 2008

Die Haie haben am Dienstag drei Punkte in Wolfsburg geholt. Der KEC siegte bei den Grizzly Adams mit 6:2.

Wolfsburgs Wietfeldt vermieste dem KEC allerdings den Start in die Partie. Er traf in Überzahl und nach gerade mal 123 Sekunden Spielzeit zum 1:0 für die Grizzly Adams (3.). Doch der KEC wirkte wenig geschockt und kam ebenfalls mit einem Mann mehr zum ersten eigenen Treffer: Warriner stocherte den Puck gegen Torwart Jonas über die Linie. Schiedsrichter Dahle gab den Treffer nach Studium des Videobeweises (4.). Von Minute zu Minute fand die Mannschaft von Trainer Doug Mason besser ins Spiel. Tallaire (11., Überzahl) und Moritz Müller (14.) schossen so fast folgerichtig einen 3:1-Vorsprung für den KEC heraus.

Eine Unterbrechung im Mitteldrittel ließ den KEC ein wenig den Spielrhythmus verlieren. Nachdem eine Plexiglasscheibe an der Eisumrandung aus der Verankerung gesprungen war und mehrere Minuten repariert werden musste, fand Wolfsburg besser ins Spiel. Nikiforuk schaffte den Anschluss (28.) und gab den Gastgebern mehr Selbstvertrauen. Wolfsburg machte Druck, doch die disziplinierten Haie, die insgesamt nur sechs Strafminuten kassierten, schalteten wieder einen Gang hoch und konnten durch Warriner den zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen (35.). Beim Stande von 4:2 für Köln ging es in die letzte Pause.

Durch zwei schnelle Tore im letzten Drittel machte der KEC alles klar. Furchner (41.) und Tallaire (42.) brachen vor 1.989 Zuschauern den Widerstand der Gastgeber. Die Haie spielten die Partie anschließend sicher und souverän über die Zeit und gewannen verdient drei Punkte.

Am Freitag spielen die Haie in Duisburg (19.30 Uhr).