6:1-Sieg gegen Krefeld!

FREITAG, 15. NOVEMBER 2013

KEC verteidigt Tabellenführung! Sonntag Heimspiel gegen Iserlohn!

Die Haie haben das erste Spiel nach der Ligapause deutlich gewonnen! Der KEC siegte am Freitagabend gegen die Krefeld Pinguine mit 6:1 und verteidigte damit die Tabellenführung in der DEL souverän!

„Wir haben als Mannschaft ein super Spiel gemacht“, freute sich Philip Gogulla, der nach seiner Verletzungspause wieder dabei war, „der Schlüssel war, dass wir viel Verkehr vor dem gegnerischen Torhüter gemacht und kaum Konter zugelassen haben.“

Die 12.579 Zuschauer sahen jedoch gerade zu Beginn ein Spiel, beim dem die Pinguine mindestens auf Augenhöhe agierten. Sie kamen besser in die Partie und hatten auch die erste Chance. In der 4. Spielminute entschärfte Danny aus den Birken den ersten Torschuss der Partie, den Oliver Mebus für die Gäste abgab. Kurz darauf umkurvte Marcel Müller die gesamte KEV-Verteidigung, konnte die Scheibe jedoch nicht mehr platziert aufs Tor bringen (6.). Nach einer unbeschadet überstandenen Unterzahlsituation des KEC hallten die ersten Jubelschreie durch die Arena. Rok Ticar zog ab, Krefelds Goalie Tomas Duba musste prallen lassen. Marcel Ohmann stand im Slot und bugsierte die Scheibe an zwei Krefelder Verteidigern und dem Torhüter vorbei zur Führung für die Haie ins Tor (11.).

Bereits drei Spielminuten später durften die Haie-Fans erneut jubeln. Nathan Robinson eroberte die Scheibe im eigenen Drittel und versenkte den Puck nach schönem Solo zur 2:0-Führung im Tor (14., Bild: Lorenz). Zuvor hatte Krefelds Boris Blank den Pfosten getroffen (13.). Bei einer 4:4 Situation hatte KEV-Stürmer Adam Courchaine die Chance zum Anschluss, doch Danny aus den Birken hielt den Kasten sauber (16.). Die Haie gingen mit der Führung in die erste Pause, allerdings mit dem Wermutstropfen, dass Charlie Stephens die Ausfallliste des KEC verlängerte. Er konnte – verletzt am Knie – nicht mehr weiterspielen und fällt bis auf weiteres aus.

Andreas Falk sorgte für das Highlight des zweiten Drittels. Er kam an der roten Linie an die Scheibe und tankte sich gegen zwei Verteidiger durch, spielte auch noch Tomas Duba aus und schloss zum 3:0 ab (30.).  Dass eine 5 gegen 3-Überzahl des KEC nicht genutzt werden konnte, fiel am Ende nicht ins Gewicht.

Christian Kretschmann besorgte für Krefeld den Anschlusstreffer und brachte so nochmal Spannung in die Partie (43.), doch die Haie zeigten sich davon unbeeindruckt und hatten durch Torsten Ankerts Schlagschuss die nächste Chance (45.). In der 50. Spielminute holte Maik Blankart, der normalerweise für den Kooperationspartner Duisburg spielt aber Mitte der Woche eine DEL-Lizenz vom KEC erhalten hatte, eine Strafe gegen die Gäste heraus. Im folgenden Powerplay verwertete Andreas Holmqvist einen Schlagschuss von Daniel Tjärnqvist, den Duba prallen lassen musste, und stellte den Drei-Tore-Abstand wieder her (50.). Doch die Haie waren noch nicht satt. Yared Hagos erzielte nach einem sehenswerten Doppelpass mit Marcel Müller das 5:1 für den KEC (53.). In den Schlussminuten verteidigten die Haie den Vorsprung clever und ließen nichts mehr anbrennen. 33 Sekunden vor der letzten Sirene erhöhte Alexander Weiß noch auf 6:1 (60.). Die Haie feierten einen verdienten Heimsieg, der von den Fans mit „Laola“ und frenetischen Gesängen bejubelt wurde.

Am Sonntag treten die Haie um 14.30 zu Hause gegen die Iserlohn Roosters an.