4:5-Niederlage in Krefeld

MITTWOCH, 26. DEZEMBER 2007

Die Haie sind am 2. Weihnachtstag ohne Punkt geblieben. Der KEC unterlag bei den Krefeld Pinguinen mit 4:5.

Vor 6.713 Zuschauern – darunter viele Hundert Haie-Fans – im gut gefüllten KönigPalast gaben die Haie im ersten Abschnitt den Ton an. In Unterzahl schaffte Furchner die Führung für Köln. Er reagierte auf einen Fehler beim Krefelder Powerplay blitzschnell, schnappte sich den Puck, rannte im Alleingang über das Eis und versenkte den Puck im Netz (6.). Kurz vor Drittelende erhöhte Ciernik in Überzahl auf 2:0 für Köln. Nach präzisem Zuspiel Lüdemanns, der einen Schuss angetäuscht hatte, traf er aus kurzer Distanz (19.).

Doch Krefeld ließ sich nicht abschütteln. Hagers Pfostenschuss gab das Signal zur Aufholjagd (24.). Kurz drauf überraschte Ramsay Kölns Torwart Müller, als er ihn mit einem Schuss aus spitzem Winkel überwinden konnte (25.). Dem Anschluss folgten weitere Angriffe der Gastgeber. So traf Blank die Latte (27.), ehe nach einer direkten Kombination Vasiljevs im Nachschuss den Ausgleich besorgte (29.). Die Haie fanden jedoch schnell wieder ihren Rhythmus und schafften bei doppelter Überzahl die erneute Führung: Julien haute den Puck ins kurze Eck zum 3:2 für den KEC (35.). Als die Haie die Partie wieder mehr und mehr in den Griff zu bekommen schienen, wurde ein Schuss von Andrews unhaltbar zum 3:3 ins Kölner Tor abgefälscht (38.).

Die Haie gingen auch im letzten Drittel in Führung, doch auch der dritte Vorsprung in diesem Spiel reichte den Kölnern nicht. Nach Warriners Tor zum 4:3 für den KEC (42.) schaffte Maloney mit zwei Treffern für Krefeld (50., 54.) den Sieg für die Pinguine.

Haie-Trainer Doug Mason sagte nach dem Spiel: „Wir haben im ersten Drittel taktisch sehr gut gespielt und mit dieser Disziplin eine 2:0-Führung erspielt. Der Drehpunkt war meiner Meinung nach das erste Tor der Krefelder. Das hat die Energie der Pinguine gesteigert. Krefeld ist danach besser gelaufen. Diese Steigerung sind wir nicht mitgegangen. In den letzten drei Spielen haben wir gut gekämpft aber zu viele leichte Tore hergegeben.“

Am Freitag (28.12.) spielen die Haie zu Hause gegen die Hamburg Freezers (19.30 Uhr).

Hier gibt es Tickets für die Heimspiele der Kölner Haie in der Kölnarena!