4:3-Sieg über die Düsseldorfer EG - Haie erzielen gleich vier Tore in Überzahl

SONNTAG, 03. SEPTEMBER 2023
David McIntyre freut sich über seinen zwischenzeitlichen Treffer zum 3:2 (Foto: Daniel Schäfer/Das Sportfoto).

Wir gewinnen auch das vierte Testspiel zur Vorbereitung auf die Saison 2023/2024 – beim 4:3-Sieg über die Düsseldorfer EG zeigen wir uns im Powerplay äußerst effizient und erzielen alle vier Tore in Überzahl. Tim Wohlgemuth trifft beim 4:3-Erfolg über die DEG doppelt und freut sich über seine ersten Treffer im Haie-Trikot.

In den ersten zwanzig Minuten fielen im einmal mehr ausverkauften Haie-Zentrum keine Tore. Auf unserer Seite hatten Moritz Müller (5.) und Justin Schütz (15.) die besten Gelegenheiten zur Führung, auf Seiten der Gäste verpasste Ehl (17.) den ersten Treffer des Tages.

Diesen erzielte dann aber Gregor MacLeod im zweiten Drittel in Überzahl nach schöner Vorarbeit von Grenier und Schütz (25.). Die Antwort der DEG ließ nur fünf Minuten auf sich warten – Brendan O’Donnell lief in einem Konter alleine auf Ancicka zu und ließ diesem keine Chance, 1:1 (30.). Wieder in Überzahl kamen wir zur erneuten Führung: Tim Wohlgemuth erzielte seinen ersten Treffer im Haie-Dress nach Pässen von Maxi Kammerer und Brady Austin (2:1, 36.). Zwei Minuten später glich die DEG durch Alexander Ehl aus, mit dem 2:2 ging es in die letzte Drittelpause.

In den letzten 20 Minuten kamen wir immer besser ins intensiv geführte Spiel – die Folge? Zwei Powerplay-Tore durch David McIntyre (50.) und erneut Tim Wohlgemuth (56.) zur 4:2-Führung. Kurz vor der Schlusssirene kam Düsseldorf mit gezogenem Goalie zum 4:3-Anschlusstreffer durch Kevin Clark, doch dabei blieb es, sodass wir in der Saisonvorbereitung weiterhin ungeschlagen bleiben!

Nach nun vier Testspielen im heimischen Haie-Zentrum tritt unsere Mannschaft die kommenden zwei Vorbereitungsspiele in der Fremde an. Am Freitag, den 08. September, geht’s zu den Iserlohn Roosters (19:30 Uhr), zwei Tage später steht der letzte Test vor der Saison an – Sonntag um 15:00 Uhr spielen wir bei den Krefeld Pinguinen. Für beide Partien gibt es noch ausreichend Karten.

Freitag, 08.09.2023, 19:30 Uhr – Iserlohn Roosters vs. Kölner Haie
Hier kommt Ihr zum Online-Ticketshop der Roosters!

Sonntag, 10.09.2023, 15:00 Uhr – Krefeld Pinguine vs. Kölner Haie
Hier kommt Ihr zum Online-Ticketshop des KEV!

TORE

1:0 Gregor MacLeod (Grenier, Schütz) 25. Minute; 1:1 Brendan O’Donnell (Ebner) 30. Minute; 2:1 Tim Wohlgemuth (Kammerer, Austin) 36. Minute; 2:2 Alexander Ehl (Varone, O’Donnell) 38. Minute; 3:2 David McIntyre (Mo. Müller, Wohlgemuth) 50. Minute; 4:2 Tim Wohlgemuth (Kammerer, Olver) 56. Minute; 4:3 Kevin Clark (Varone, Akdag) 60. Minute

STIMMEN

„Düsseldorf hat einen guten Start erwischt, wir waren gleich dreimal auf der Strafbank. Zu Beginn war unser Spiel etwas zerfahren. In den ersten 40 Minuten hatten wir im 5 gegen 5 unsere Probleme. Unser letztes Drittel war aus spielerischer Sicht das Beste, da waren viele gute Ansätze, aber auch Dinge, an denen wir arbeiten müssen. Vier Tore in Überzahl zu erzielen, das kommt nicht oft vor. Die kommenden zwei Spiele auswärts zu bestreiten, gibt uns nochmal eine andere Perspektive, aber insgesamt ändert sich in der Vorbereitung nicht ganz so viel für uns.“

„Das Powerplay lief gut, da hatten wir eine super Chemie. Darauf müssen wir aufbauen und es in die Hauptrunde mitnehmen. Ich lege am Ende nicht allzu viel Wert auf die Ergebnisse in Vorbereitungsspielen. Unser Fokus muss darauf liegen, als Team jeden Tag besser zu werden und die Chemie weiter auszubauen. Was dabei natürlich hilft, sind Siege. Von daher freuen wir uns.“