16.415 Fans feiern 3:1-Erfolg über Mannheim

FREITAG, 19. OKTOBER 2012

KEC jetzt mit sechs Punkten Vorsprung Tabellenführer – Nächstes Heimspiel: 28.10. gegen Düsseldorf!

Was für ein Eishockeyabend! Spitzensport, volle Hütte, klasse Stimmung und als Krönung für die Haie-Fans: Ein Heimsieg über Verfolger Mannheim. Der KEC hat am Freitagabend vor fast 16.500 Zuschauern (Saisonrekord!) die Adler mit 3:1 besiegt und damit seine Führung an der Tabellenspitze nicht nur verteidigt, sondern sogar ausgebaut.

Eine Ehrenrunde war nicht genug, nachdem um 21:56 Uhr die Schluss-Sirene erklungen war. Die Fans jubelten dem Tabellenführer minutenlang zu und Stürmer Alex Weiß wusste dies zu würdigen: „Die Stimmung ist einfach klasse. Wir wollen uns bei unseren Fans für die tolle Unterstützung bedanken.“

Das Duell zwischen Erstem und Zweitem wurde höchsten Ansprüchen gerecht. Den Begriff „Spitzenspiel“ hatte sich die Partie allemal verdient. Hohes Tempo, viele intensive Zweikämpfe, zwei Mannschaften mit Lust auf Offensive, starke Torhüter und viel rasante Action hielten die Fans nur zeitweise auf ihren Sitzen.

„Das war ein sehr enges Spiel“, sagte Uwe Krupp nach dem zehnten Sieg im zwölften Spiel, „Mannheim hat im ersten Drittel viel Druck gemacht, aber dann haben wir uns besser ins Spiel arbeiten können. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Ein Extralob geht an unsere Abwehr und Torwart Youri Ziffzer.“

Der Haie-Goalie sah sich in den ersten 20 Minuten vielen gefährlichen Adler-Angriffen ausgesetzt, doch den ersten Treffer schafften die Haie: Nathan Robinson stocherte erfolgreich und nach Studium des Videobeweises wurde das Tor anerkannt (17.).

Das zweite Drittel begann mit einem Paukenschlag. Rok Ticar verwertete einen zunächst abgeblockten Schuss zum 2:0 (22.). Danach verpassten Brett Breitkreuz (29.) und Philip Gogulla (30.) sehr gute Gelegenheiten, um die Führung weiter auszubauen. In der 35. Minute erhielt Breitkreuz nach einem Check gegen den Kopf eine Matchstrafe. Die fünfminütige Unterzahl überstand der KEC – angepeitscht von seinen Fans – mit Bravour.

Doch Mannheim war noch nicht geschlagen. Marcel Goc verkürzte auf 2:1 (43.), so dass die
Schlussphase sekündlich an Spannung zunahm. Doch Ziffzer und Co. ließen keinen Treffer mehr zu. Als Mannheim alles auf eine Karte setzte, traf Felix Schütz ins leere Adler-Tor zum 3:1 (60.). Der Rest war Feiern …

Am Sonntag spielen die Haie in Nürnberg (14.30 Uhr).

HIER Einzeltickets für die nächsten Heimspiele bestellen!!!