1:5 – Haie verlieren gegen Bremerhaven deutlich

SONNTAG, 22. DEZEMBER 2019
DEL-Photosharing / Schäfer
  • Haie haben gegen effiziente Bremerhavener klar das Nachsehen

• Auswärts-Trip über Weihnachten – dann wartet zum Jahresabschluss Mannheim

Mit viel Rückenwind von Freitag starten die Haie in die Partie gegen die Gäste aus Bremerhaven. Beide Teams sind vor 16.383 Zuschauern von Anfang an hellwach und legen offensiv gut los. Die Fischtown Pinguins haben durch Michael Moore den ersten Abschluss der Partie, doch auch die Haie bekommen durch Jon Matsumoto die erste große Möglichkeit zur Führung (2.). Dann geht Bremerhaven etwas glücklich in Führung, als Haie-Goalie Hannibal Weitzmann einen Rebound von Pinguins-Topscorer Jan Urbas passieren lassen muss (5.). Der KEC will mit allen Mitteln zurück in die Partie, tut sich gegen die gut organisierte Defensive der Gäste aber zunächst schwer. Als die Haie durch Jason Akeson einen gefährlichen Torabschluss haben, erhöhen die Pinguins im direkten Gegenzug durch Patrick Alber auf 0:2 aus Kölner Sicht (15.). Damit noch nicht genug, in eigener Überzahl verlieren die Haie wenig später im Angriffsdrittel den Puck, Brock Hooton verwandelt seinen Alleingang zum 3:0 für Bremerhaven (18.). Doch die Haie zeigen noch im ersten Spielabschnitt ihre Comeback-Qualitäten und verkürzen durch eine Energieleistung von Sebastian Uvira, der von Zach Sill in Szene gesetzt wird, noch vor der ersten Drittelpause auf 1:3 (19.).

Bremerhaven legt nach
Sichtlich motiviert kommen die Haie aus der Kabine und auch auf dem Eis sieht man den Willen, direkt nachzulegen. Nach einer abgelaufenen 4 gegen 4 Situation, haben die Haie bei einem 2-auf-0-Konter mit Marcel Müller und Freddie Tiffels dann auch die Chance zum Anschlusstreffer. Aber der Schuss wird vom starken Gäste-Goalie Kristers Gudlevskis stark pariert (26.). Direkt danach macht Bremerhaven wieder Druck auf das Kölner Tor, im Zweikampf schafft es Cory Quirk, die Scheibe irgendwie auf Brock Hooton zu spielen, der den Puck mit der Rückhand unter die Latte im Tor unterbringt (27.). Später erhöht Ross Mauermann nach Vorarbeit von Quirk auf 1:5 (35.). Doch die Haie geben sich noch nicht geschlagen und erarbeiten sich ihrerseits weiter Chancen. Die Beste hat Marcel Müller, doch der Stürmer trifft nur den Pfosten und verpasst so knapp den zweiten Haie-Treffer (36.). Und so geht’s mit einem 1:5-Rückstand in die letzte Pause.

Keine Aufreger im Schlussabschnitt
Im letzten Drittel versuchen die Haie noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Die Gäste hingegen machen nicht mehr als nötig. Richtig laut wird es nochmal, als Marcel Müller Bremerhavens Justin Feser zum Fight bittet und Punktsieger bleibt (53.) – am Endergebnis ändert sich nichts mehr. „Wir haben die ersten Minuten verschlafen, Bremerhaven war bereit zu spielen, war schneller, aggressiver und bissiger als wir. Knackpunkt war die Parade von Bremerhavens Torwart im zweiten Drittel und wir kassieren kurz darauf das 1:4.“

Die Kölner Haie wünschen allen Fans und ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und besinnliche Feiertage. Am Donnerstag, 26. Dezember (16:30 Uhr) tritt der KEC auswärts bei den Grizzlies in Wolfsburg an. Am 28. Dezember (17 Uhr) folgt das nächste Auswärtspiel in Straubing. Dann dürfen die Haie kurz vor Jahreswechsel noch einmal in der heimischen LANXESS arena gegen die Adler Mannheim ran. Tickets für die Partie am 30.12. (19:30 Uhr) gibt’s wie immer im Online-Ticketshop.