14.698 Zuschauer feiern 3:2-Haie-Sieg über Nürnberg

SONNTAG, 19. OKTOBER 2003

Die Kölner Haie haben die Nürnberg Ice Tigers am Sonntag Nachmittag mit 3:2 besiegt. Der KEC landete damit den dritten Sieg in den letzten vier Spielen und festigte seinen Play Off Platz.

In einem äußerst unterhaltsamen Spiel mussten die 14.698 Zuschauer, darunter auch knapp 3.000 Kölner Studienanfänger, welche vom KEC Ehrenkarten erhalten hatten, bis zum 2. Drittel warten, ehe Tore fielen. Die selbstbewussten Nürnberger gingen in Unterzahl durch Jiranek in Führung (21.). Greilinger erhöhte mit einem weiteren Konter gar auf 2:0 für die Gäste (33.), ehe Furchner die Haie zurück ins Spiel brachte (34.). Ein Doppelschlag von McLlwain (38.) und Lüdemann (39.) kippte die Partie schließlich endgültig.

Im letzten Drittel vergaben die Haie zwar noch etliche gute Einschuss-Möglichkeiten, doch am Ende reichte es in einem spannenden und unterhaltsamen Spiel zum fünften Haie-Heimsieg der Saison.

KEC-Stürmer Boos absolvierte am Sonntag seine insgesamt 500. Partie in der DEL.

Bereits am Dienstag spielen die Haie bei den Hamburg Freezers (19.30 Uhr).