14 Sekunden vor der Schluss-Sirene sichern sich Haie einen Punkt gegen Ingolstadt

FREITAG, 16. JANUAR 2004

Nach zuletzt drei DEL-Siegen in Folge musste der KEC am Freitag Abend eine Niederlage hinnehmen. Allerdings blieb den Haien nach dem 1:2 n.P. gegen den ERC Ingolstadt immerhin noch ein wichtiger Punkt im Kampf un die Play Off-Plätze.

Vor 12.223 Zuschauern in der Kölnarena waren die Gäste bereits mit ihrem ersten Torschuss erfolgreich (2.). Schinko überwand Torwart Wild, der den verletzten Rogles ersetzte und insgesamt eine gute Leistung bot. Es folgte ein unermüdliches Anrennen der Haie. Knapp 59 Minuten drängte der KEC auf den Ausgleich, der ERC verteidigte bissig und lange erfolgreich. Ohne die weiteren Ausfälle McLlwain (gesperrt), Roy und Bjornlie (beide verletzt) bot der KEC eine sehr engagierte Leistung, doch trotz bester Möglichkeiten schien der Ausgleich einfach nicht fallen zu wollen. Als die Haie zwei Minuten vor dem Ende der Partie in Überzahl spielten, zudem Keeper Wild vom Eis nahmen und somit zwei Mann mehr auf dem Eis hatten, traf 14 Sekunden vor der Sirene Hicks zum vielumjubelten 1:1 (60.).

Den Extrapunkt sicherte sich aber Ingolstadt. Im Penaltyschießen trafen Burym und Groleau für die Gäste, Köln blieb ohne Tor im shoot-out.