19:30
Logo Nürnberg Ice Tigers

LIVETICKER

ENDE 3. DRITTEL
Die Haie gewinnen gegen Nürnberg mit 4:1. Torschützen: Schütz, Jones, Akeson und Ellis.
Die Haie gewinnen gegen Nürnberg mit 4:1. Nach 40 Sekunden traf Schütz bereits zur Führung und in einem starken ersten Drittel legte Jones noch nach. Danach kam Nürnberg besser ins Spiel, konnte den Treffern von Akeson und Ellis aber nichts mehr entgegen setzen. Die Haie holen mit einer soliden Leistung drei Punkte der Kategorie Arbeitssieg.
60.
Das Spiel ist aus!
60.
Auf dem Eis jetzt also noch etwas Platz, beide Teams mit vier Feldspielern.
59.
STRAFE
Dane Fox ... und auch Fox muss zwei Minuten wegen Stockschlags raus.
59.
STRAFE
Kai Hospelt Strafe gegen Hospelt wegen Stockschlags...
59.
Die letzten beiden Minuten laufen.
58.
Ellis schaltet sich wieder vorne ein, hinten klärt Sulzer dann alleine gegen zwei.
57.
Den Nürnbergern fällt wirklich nicht viel ein nach vorne, die Haie spielen defensiv grundsolide.
56.
Man ist versucht zu sagen, dass hier wohl nichts mehr anbrennen wird für den KEC.
55.
Der Torschütze zum 4:1 ist Morgan Ellis. Der Verteidiger geht als erster Spieler ins Drittel, zieht einfach am Verteidiger vorbei und überwindet Treutle mit einem platzierten Schuss auf der kurzen Seite.
55.
TOR FÜR KÖLN
5 Morgan Ellis TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 4:1!!!
:
53.
Tiffels mit dem Schuss in den Slot, viel Verkehr vor Treutle, aber irgendwie bringt die Nürnberger Abwehr den Puck aus dem Chaos in Sicherheit.
53.
Dumont verzögert seinen Schuss, bis Treutle die Sicht blockiert wird. Der Gäste-Keeper hält den Puck trotzdem.
52.
Jones blockt einen Schuss von Brown, auch das sah schmerzhaft aus. Voller Einsatz bei den Jungs!
51.
Oblinger mit einem Schuss aus der neutralen Zone, den Treutle sicher hält.
50.
Fox knallt wild drauf - drüber!
49.
Die Haie wirbeln trotzdem vorne weiter, Pfohl vergibt die nächste Chance.
48.
Nürnberg ist wieder komplett.
48.
Die Haie sind wieder komplett und damit jetzt 28 Sekunden lang im Powerplay.
47.
Schütz geht von der eigenen Grundlinie durch und bis ins gegnerische Drittel, zieht dann Treutle noch etwas aus seinem Tor hinaus, schießt dann aber daneben. Schade!
46.
STRAFE
Brandon Segal Strafe gegen Nürnbergs Segal wegen hohen Stocks. Es geht für 1:33 Minuten mit 4-gegen-4 auf dem Eis weiter.
46.
Reimer von rechts, Zerressen geht aufs Knie und blockt ab, aber der hat richtig wehgetan.
46.
STRAFE
Dominik Tiffels Strafe gegen Tiffels wegen hohen Stocks.
44.
Die Haie stehen hinten stabil und momentan reicht das gegen die IceTigers auch völlig.
43.
Alanov drückt Palka hinter dem gegnerischen Tor mit dem Helm aufs Eis, Köhler kommt dazu, befreit seinen Mitspieler und sagt dem Nürnberger erstmal ein paar deutliche Takte.
42.
Die Haie sind nach diesem Warnschuss jetzt wieder präsenter und auch mehr am Puck.
41.
Brown nach wenigen Sekunden mit dem ersten Schuss - vorbei!
41.
Das dritte Drittel läuft!
ENDE 2. DRITTEL
Das dritte Drittel beginnt um ca. 21:10 Uhr.
Nach zwei Dritteln führen wir mit 3:1. In einem Drittel, das beide Mannschaften auf Augenhöhe bestritten, traf Akeson nach schöner Vorlage von Jones. Im letzten Drittel heißt es jetzt, nicht nachzulassen.
38.
Dumont und Uvira mit dem Konter, ein Verteidiger legt sich gerade noch in den Passweg und wehrt ab.
37.
Sulzer versucht es von der blauen, der Puck stellt sich etwas auf und flattert Richtung Tor, Treutle wehrt ab - auch den Nachschuss von Uvira.
36.
Pfohl verzockt sich freistehend vor Treutle etwas, der Puck geht vorbei.
36.
Zerressen läuft einem Gegner hinten die Scheibe ab und dann geht der Puck schnell ins andere Drittel, Jones legt in die Mitte auf den völlig freien Akeson, der sich diese Chance nicht entgehen lässt!
36.
19 Jason Akeson TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 3:1!!!
:
35.
Ellis blockt einen harten Schuss von Festerling mit dem Schienbeinschoner.
33.
Dumont läuft mit Tempo ein und versucht es einfach mal aus ganz spitzem Winkel. Es macht kurz "Pling" als der Puck den Außenpfosten trifft.
31.
Nürnberg jetzt mit mehr Puckbesitz, aber die Haie-Abwehr ist weiterhin sattelfest und lässt so gut wie garnichts zu.
30.
Wieder Akeson, diesmal hat er das Tempo, bekommt aber den Schuss nicht anständig weg.
29.
Langer Pass von Schütz auf Akeson, doch der wird in die Bande gedrängt.
28.
Jones ist plötzlich durch drei Mann durch, schiebt den Puck dann aber knapp links am Gehäsue vorbei!
28.
Kein Tor! Weitzmann hatte den Puck gerade noch so von der Linie gekratzt. Aber das war verdammt knapp!
28.
Tor Nürnberg? Die Schiedsrichter gehen zum Videobeweis.
27.
Zerressen lenkt einen Schuss von Pföderl ins Fangnetz hinter dem Tor ab.
26.
Pfohl und Schütz kontern, Sulzer kommt noch mit dazu, der letzte Pass findet aber seinen Empfänger nicht.
25.
Beide Teams jetzt aufmerksamer, das Spiel wogt hin und her, aber Cancen sind eher rar gesät.
23.
Festerling schaltet sich in einen schnellen Angriff mit ein und verpasst am Ende knapp.
22.
Pfohl mit einem wilden Schuss aus der Drehung, Treutle hält die Fanghand hin.
21.
GENOWAY! Nach 16 Sekunden direkt die Riesenchance, erst schießt Sulzer von der Blauen, Treutle lässt prallen und im Caos vor dem Tor bekommt Genoway den Puck am kurzen Pfosten nicht über die Linie gedrückt, Treutle ist im letzten Moment noch da!
21.
Das zweite Drittel läuft!
ENDE 1. DRITTEL
Das zweite Drittel beginnt um ca. 20:21 Uhr.
Nach zwanzig Minuten führen die Haie mit 2:1 gegen Nürnberg. Schütz traf bei der ersten Chance direkt nach 40 Sekunden. Die Haie waren danach das klar spielbestimmende Spiel, Nürnberg fand offensiv kaum statt. Weitzmann, der erneut im Tor steht, hatte wenig zu tun und Jones konnte einen Schuss sogar zum 2:0 abfälschen. In der bis dahin einzigen guten Phase der Gäste fiel dann der Anschluss durch Segal. Ab da war das Spiel offener. Das versprechen noch zwei interessante Drittel zu werden.
20.
Das erste Drittel ist beendet.
20.
Uviras Distanzschuss wird neben das Tor abgefälscht.
19.
Auf der anderen Seite versucht es Sulzer nochmal, aber diesmal hat Treutle freie Sicht und kann klären.
18.
WEITZMANN! Klasse Save mit der Schiene gegen Bast au kurzer Distanz!
18.
DIe Haie sind wieder vollzählig.
17.
Nürnber lässt die Scheibe im Haie-Drittel laufen, aber unsere Defensive lässt keine Schussbahn zu. Starke Verteidigung!
16.
Acton und Pföderl prüfen Weitzmann, unser Keeper kann alles abwehren.
16.
STRAFE
Alexander Oblinger Strafe gegen Oblinger wegen hohen Stocks.
16.
Aronsons Schuss wird von Seal unhaltbar abgefälscht.
16.
26 Brandon Segal Tor Nürnberg. 2:1.
:
15.
Weitzmann wehrt gegen Aronson ab und auch den Schuss von Fox kann er parieren. Die Gäste jetzt erstmals mit Druck im Haie-Drittel.
14.
Nürnberg stört den Aufbau der Haie jetzt etwas früher, damit hat der KEC aktuell seine Probleme, aus dem eigenen Drittel zu kommen.
13.
AKeson versucht Treutle von hinter dem Tor anzuschießen, der Gäste-Goalie hat aber aufgepasst.
12.
Nachdem Potter weggerutscht ist kontert Nürnberg mit 3-gegen-1, Festerling kann aus zentraler Position schießen. Aber Weitzmann und seine Fanghand sind zur Stelle!
12.
Klassischer Powerplaytreffer, die Scheibe läuft hin und her, Sulzer zieht dann von der blauen Linie ab - und Ryan Jones steht im Slot und fälscht unhaltbar ab. Nur weiter so Jungs!
12.
28 Ryan Jones TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 2:0!!!
:
10.
STRAFE
Maximilian Kislinger Strafe wegen Hakens gegen Kislinger. Erneute Überzahl für die Haie.
10.
PALKA!!! Der Youngster bekommt im Slot die Vorlage und knallt direkt drauf, verzieht aber leicht drüber. Ein Raunen ging da durchs Publikum.
9.
Uvira und Dumont mit dem Konter, Uvira versucht es selber und trifft Treutle mit seinem Schuss.
8.
Bei gleicher Spieleranzahl sieht das hier aus wie Powerplay für die Haie, Nürnberg scheint noch garnicht so richtig angekommen zu sein.
7.
Schütz hat heute wohl gut gefrühstückt, die nächste Chance für den Stürmer. Er zieht vor das Tor und dreht sich, schießt - aber Treutle ist zur Stelle.
6.
Hospelt schießt von rechts, Treutle wehrt ab. Dann ist Nürnberg wieder komplett.
5.
Schütz trifft aus spitzem Winkel nur den Aaußenpfosten. Schade!
4.
Schöne Kombination, aber am Ende verpasst Oblinger vor dem Tor den Pass von Schütz.
4.
STRAFE
Jason Bast Strafe gegen Bast wegen Beinstellens. Die Haie in Überzahl!
3.
Konter der IceTigers, Dupuis mit dem Schuss von rechts, Weitzmann klärt.
2.
Die Haie machen weiter Druck, Treutle hält gegen Akeson.
1.
Blitzstart für die Haie! Oblinger bringt im Fallen den Puck noch irgendwie zu Schütz, der dann ins Drittel zieht und von rechts abzieht. Treutle im Tor lässt prallen, Schütz nimmt die Scheibe erneut auf, umkurvt den Goalie und schießt dann ins leere Tor!
1.
55 Felix Schütz TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 1:0!!!
:
1.
Das Spiel läuft. Nürnberg in weiß, die Haie spielen in schwarz-grau.
Die Starting Six werden präsentiert. Gleich geht's los!
Die Mannschaftspräsentation läuft. Nur noch wenige Minuten bis zum Spiel!
Im Tor hat sich Hannibal Weitzmann nach seiner Top-Leistung vom Sonntag gegen München einen weiteren Start verdient.
Wir müssen weiterhin auf Ben Hanowski, Steve Pinizzotto, Frederik Tiffels sowie Marcel und Moritz Müller verzichten. Dafür rückt heute DNL-Kapitän Robin Palka in den Kader. Zusammen mit Mick Köhler und Routinier Hospelt bildet er die kölsche vierte Reihe.
Schiedsrichter der heutigen Partie sind Rainer Kottstörfer und André Schrader. Linesmen: Schelewski, Leermakers.
Herzlich willkommen zum Spiel, Kölner Haie vs. Thomas Sabo Ice Tigers. Der erste Puck fällt um 19:30 Uhr.