Spiel 2: Haie unterliegen in Overtime 3:4

FREITAG, 15. MÄRZ 2019
Oliver Strisch/Johannes Traub

Auch Spiel 2 geht an den ERC Ingolstadt. Der KEC musste sich in Spiel 2 mit 3:4 in der Overtime geschlagen geben. Am Sonntag steigt Spiel 3 wieder in Köln. Tickets sind über alle Kanäle erhältlich.

Die Kölner Haie liegen nach zwei Spielen mit 0:2 in der Viertelfinal-Serie gegen den ERC Ingolstadt zurück. Am Freitagabend unterlag der KEC mit 3:4 in der ersten Overtime. Für Spiel 3 (Sonntag, 17.03.2019, 16:30 Uhr) kehren beide Mannschaften wieder nach Köln zurück.

HIER geht es direkt in den Ticket-Online-Shop der Haie.

Die Haie mussten in Spiel 2 zusätzlich zu den verletzten Spielern Marcel Müller, Steve Pinizzotto, Corey Potter, Alexander Sulzer und Fabio Pfohl auch auf den gesperrten Moritz Müller und den erkrankten Felix Schütz verzichten. Mick Köhler rückte für Schütz ins Line up.

Das Spielgeschehen: Im ersten Drittel hatten beide Mannschaften Druckphasen. Das Spiel wurde intensiv geführt und es gab Chancen auf beiden Seiten. Bis zur Mitte des Abschnitts waren die Haie besser im Spiel und gingen folgerichtig in Überzahl in Führung: Der KEC brauchte lange bis er in der Aufstellung war, dann kam aber der Querpass auf Simon Després der die Scheibe trocken oben rechts in den Winkel knalle – 0:1 (14.). Der Treffer brachte die Gastgeber allerdings zurück ins Spiel. In der Folge erspielten sich die Panther ein ganze Reihe hochkarätiger Möglichkeiten. David Elsner erzielte in dieser Phase in der 18. Minute den 1:1-Ausgleich.

Das zweite Drittel begannen die Haie mit einem Blitzstart: Nach 18 Sekunden verwertete Frederik Tiffels einen Rebound, in dem er Jochen Reimer im Ingolstädter Tor umkurvte und zur erneuten Führung einschob – 1:2 (21.). Die Partie auch im Anschluss intensiv geführt. Der KEC mit weiteren Gelegenheiten, doch ohne weiteren Treffer. Der gelang den Panthern dann in der 30. Minute durch Brandon Mashinter in Überzahl. Ingolstadt auch nach dem 2:2-Ausgleich am Drücker, doch die Haie arbeiteten hinten konzentriert und ließen im Mittelabschnitt kein weiteres Gegentor zu.

Im dritten Drittel wurde es dann dramatisch. Ingolstadt konnte in der 48. Minute durch Maury Edwards zunächst erstmals mit 3:2 in Führung gehen. Gut zwei Minuten vor Spielende nahm der KEC dann Gustaf Wesslau vom  Eis – mit Erfolg: Der Puck kam in zentraler Position zum Austin Madaisky, der die Scheibe zum Ausgleich reinhämmerte (59.). Es ging in die Overtime.

In der Overtime ließen beide Teams Vorsicht walten. In der 68. Minute war es dann Thomas Greilinger, der das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entschied.

„Es war ein enges Spiel – in jedem Drittel. Am Ende mit dem besseren Ende für Ingolstadt. Wir müssen uns jetzt kurz sammeln und schnell auf Sonntag konzentrieren“, erklärte Haie-Headcoach Dan Lacroix nach dem Spiel.

Der Vorverkauf für Spiel 3 (Sonntag, 17.03.2019,16:30 Uhr) läuft bereits. Tickets gibt es im Ticket-Online-Shop, über die Ticket-Hotline: 01806 / 116011 (Ein Anruf kostet 20 Cent inkl. MwSt. aus dem dt. Festnetz, max. 60 Cent/Anruf inkl. MwSt. aus dem dt. Mobilfunknetz.) und im HAIEstore im Haie-Zentrum (Gummersbacher Str. 4, Köln-Deutz).