Köln Cup: Rögle besiegt die Haie und gewinnt das Turnier

SONNTAG, 19. AUGUST 2018

Der KEC musste sich auch im letzten Spiel des Köln Cup 2018 geschlagen geben und unterlag Rögle BK mit 1:3. Die Schweden standen bereits als Gesamtsieger des Turniers fest.

Für die Kölner Haie heißt es weiter Warten auf den ersten Erfolg in der Testspielphase. Gegen SHL-Club Rögle BK hieß es am Ende 1:3 aus Sicht des KEC. Verzichten mussten die Haie gegen RBK auf  die angeschlagenen Colby Genoway, Fabio Phfoh und Jason Akeson sowie den langzeitverletzten Marcel Müller. Zudem wurde Steve Pinizzotto bereits im ersten Drittel mit einer Spieldauerstrafe in die Kabine geschickt.

Der Spielverlauf: Die Haie starteten gut in die Partie und hatten zunächst deutlich mehr vom Spiel. In der 11. Minute gelang Felix Schütz nach schönem Zuspiel von Tobias Viklund die Führung zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später jubelten aber auch die Gäste aus Rögle: Haie-Goalie Hannibal Weitzmann wehrte einen Schuss ab, der Puck sprang jedoch von der Kufe des Vordermanns über die Linie. Der Treffer wurde Ted Brithen gut geschrieben. Im weiteren Verlauf kam Rögle dann besser ins Spiel. Tore fielen aber nicht. Mit 1:1 ging es in die erste Pause. Im zweiten Durchgang taten sich die Haie schwer, eigens große Chancen zu kreieren. Zudem war der Mittelabschnitt von zahlreichen Strafzeiten geprägt. Die Schweden nutzten eine Überzahl-Situation in der 34. Minute zur Führung. Kodie Curran netzte mit einem trockenen Drirektschuss zum 1:2. Im Schlussdrittel markierte Christian Thomas den 1:3-Endstand in der 50. Spielminute.

Rögle BK stand bereits nach dem 3:1-Erfolg gegen Langnau am gestrigen Abend als Turniersieger fest. Damit folgen die Schweden auf ihren Ligakonkurrenten Örebro, die als Titelverteidiger angetreten waren und in diesem Jahr den zweiten Platz belegten.

Haie-Cheftrainer Peter Draisaitl: „Insgesamt sind wir zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung mit dem Einsatz und der Kampfbereitschaft unseres Teams zufrieden. Natürlich haben wir aber noch einige Arbeit vor uns. Das Trainingslager in Südtirol wird uns jetzt gut tun, wir werden dort einen großen Schhritt weiterkommen.“ Bis auf Marcel Müller werden alle Spieler mit ins Trainingslager reisen.