Köln Cup: Knappe Haie-Niederlage zum Auftakt

DONNERSTAG, 16. AUGUST 2018

Die Kölner Haie unterliegen den SCL Tigers mit 2:3. Jason Akeson und Sebastian Uvira treffen für den KEC.

In einem durchweg ausgeglichenen ersten Drittel machten zwei Unterzahlsituationen aus Sicht der Haie zunächst den Unterschied aus. In der 12. Minute wurde Langnaus Eero Elo am linken Bullykreis freigespielt. Sein satter Schuss landete genaus im Winkel zum 0:1. Drei Sekunden vor Drittelende, der KEC hatte gerade eine Unterzahl überstanden, traf erneut Elo. Mit 0:2 gingen die Haie in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber einen Zahn zu und erspielten sich mehrere Möglichkeiten. In Unterzahl vergab Sebastian Uvira zunächst frei vor Langnaus Keeper (32.). Mit einem Mann mehr auf dem Eis schlug dann Jason Akeson zu: Sein Kracher von der rechten Seite bedeutete den Anschluss zum 1:2 (38.). Der Stand nach 40 Minuten. Im Schlussdrittel mussten die Haie in der 53. Minute das 1:3 durch Alexei Dostoinov aus kurzer Distanz hinnehmen. Sebastian Uvira verkürzte in der Schlussminute nach Zuspiel von Ryan Jones aus dem Slot zum 2:3-Endstand.

„In den ersten 20 Minuten war Langnau besser. Ab dem zweiten Drittel war das Spiel dann ausgeglichen. Ich habe heute schon eine Steigerung zum Krefeld-Spiel gesehen. Wir dürfen aber nicht vergessen, dass wir erst seit eineinhalb Wochen auf dem Eis stehen“, erklärte Haie-Cheftrainer Peter Draisaitl nach der Partie.

Im Nachmittagsspiel bezwang Rögle BK im schwedischen Duell Örebro HK mit 6:2. Rögle stellte gegen das Team von Ex-Haie-Coach Niklas Sundblad die Weichens schnell auf Sieg, zog bereits im ersten Drittel mit 4:0 davon. Im Mittelabschnitt gelang beiden Mannschaften jeweils ein Tor in Überzahl, im Schlussdrittel waren beide Mannschaften ebenfalls je einmal erfolgreich. Rögles Taylor Matson spielte mit zwei Toren und einem Assist stark auf.

Köln-Rögle (15:00 Uhr)

Die „Köln Cup“-Spiele mit Haie-Beteiligung sind ausverkauft. Für die übringen Partien sind noch ausreichend Tickets vorhanden. Karten sind für 15 Euro sowohl online als auch über unsere Hotline 01806 / 116011 (20 Cent/Anruf inkl. MwSt. aus dem dt. Festnetz, max 60 Cent/Anruf inkl. MwSt. aus dem dt. Mobilfunknetz) und im HAIEstore (Gummersbacher Str. 4, Köln-Deutz, DI-FR 10-19 Uhr, SA 10-16 Uhr) erhältlich. Dauerkarteninhaber und alle ermäßigungsberechtigten Personen zahlen 12 €. Der Nachweis für die Ermäßigung muss beim Einlass erbracht werden.

Hier gehts direkt in den Online-Ticketshop der Kölner Haie.